Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Суд Греции вынес новое решение по экстрадиции россиянина Винника

Суд Греции вынес новое решение по экстрадиции россиянина Винника

Греческий суд вынес очередное решение по экстрадиции гражданина РФ Александра Винника, удовлетворив повторный запрос российской Генпрокуратуры.

«Решение принято, естественно, об экстрадиции Винника в Россию», — РИА Новости приводит слова адвоката Тимофея Мусатова.

Россиянин находится в Греции под арестом с 25 июля 2017 года, когда он был задержан во время отдыха по международному ордеру Соединенных Штатов, обвинивших Винника в финансовых махинациях и отмывании через криптовалютную биржу от $4  до  $9 млрд.

 

Генпрокуратура РФ возбудила в отношении Винника уголовное дело о мошенничестве в сфере компьютерной информации и также направила Греции запрос на выдворение его на родину «для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений».

 

К делу Винника в июне этого года подключилась и Франция, направившая грекам европейский ордер на арест россиянина, заявив, что в результате преступных действий, в которых он подозревается, пострадали более 100 французских граждан. И это при том, что Винник во Франции не был, а его деятельность была сопряжена с криптовалютными биржами.

 

В июле суд Греции удовлетворил запрос о высылке обвиняемого во Францию. Однако, защита подала апелляцию, заявив, что «задача европейского запроса в связи с упрощённой процедурой — это попытка вывезти его во Францию для передачи США». Российская же сторона направила грекам повторный запрос об экстрадиции подозреваемого.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)