Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Суд Каира отменил решение о передаче спорных островов Тиран и Санафир Саудовской Аравии

Суд Каира отменил решение о передаче спорных островов Тиран и Санафир Саудовской Аравии


Каирский административный суд отменил, принятое в начале апреля египетским судом по срочным делам, решение о передаче островов Тиран и Санафир, в Красном море, Саудовской Аравии, подтвердив незаконность этого судебного решения, позволяющего провести новую демаркационную линию между двумя странами.
В тексте постановления суда подчеркивается, что «решения суда по срочным делам, касающиеся Тирана и Санафир, не могут быть приняты во внимание, так как этот вопрос не входит в компетенцию этого суда».
В начале апреля суд по срочным делам в Каире признал недействительным вынесенное в январе этого года решение Высшего административного суда Египта о незаконности соглашения по демаркации египетско-саудовских морских границ, в рамках которого Эр-Рияду были переданы два острова в Красном море — Тиран и Санафир.
Судебная эпопея, посвященная спорным островам длится в Египте уже почти год, суды разных инстанций то признают соглашение недействительным, то заявляют о его законности.
Египетский Парламент на прошлой неделе одобрил соглашение о морских границах с Саудовской Аравией, согласно которому два острова Тиран и Санафир в Красном море переходят королевству. Это вызвало волну возмущений среди египетской общественности. В ряде городов, в том числе в Каире, состоялись митинги протеста, закончившиеся столкновениями с полицией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Дмитрий Салов 21.06.2017

    Хорошие новости




    0



    0

POST A COMMENT