Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Лондоне осудили трёх женщин за подготовку теракта в музее

В Лондоне осудили трёх женщин за подготовку теракта в музее

Суд Лондона осудил трёх женщин за подготовку теракта. 44-летняя Мина Дич и две её дочери Сафаа Булар 18 лет и Ризлейн 22 лет, как установило следствие, будучи сторонницами террористической группировки ИГИЛ*, планировали устроить теракт в Британском музее.

 

Как передает Sky News, младшая Сафаа Булар переписывалась в мессенджере Telegram с боевиком ИГИЛ* и планировала уехать в Сирию и выйти за него замуж. Однако после известия о его смерти, несостоявшаяся невеста джихадиста стала готовить террористический акт в одном из самых оживленных туристических мест. Со своими сообщницами — матерью и сестрой — она обсуждала детали подготовки преступления, прибегая к условным обозначениям, используя слова из сказки «Алиса в стране чудес». Наказание для троих осужденных суд вынесет через шесть недель.

 

После серии терактов с марта 2017 года  в Великобритании объявлен предпоследний, «серьезный» уровень террористической опасности. По подозрению в деятельности, связанной с терроризмом, за прошлый год британская полиция и спецслужбы задержали около 400 человек. По сообщению МВД Британии, в стране в течение пяти лет удалось предотвратить 25 террористических атак, готовящихся радикалами-исламистами.


* ИГИЛ, ИГ — организация запрещена в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT