Home / Быв. СССР  / Суд Одессы продлил срок узнику Мефёдову еще на 60 дней

Суд Одессы продлил срок узнику Мефёдову еще на 60 дней

 

«Самый гуманный» суд вновь доказал свою «беспристрастность» и оставил за решёткой сторонника Русской весны Евгения Мефёдова. Достойного молодого человека, приехавшего из России поддержать русских людей на сбрендившей Украине, оставили под арестом еще на 60 дней. Такое решение принял в понедельник, 12 марта, Киевский районный суд Одессы. Такой ответ сообщили в пресс-службе суда на запрос журналистов.

 

Судебная инстанция сообщила, что был удовлетворен иск обвинения, и Мефёдова закрыли еще на пару месяцев. Защита требовала смягчения меры пресечения в виде постоянного домашнего ареста. Однако доводы не были услышаны, а опасения побега слишком высокими, чтобы пойти на уступки. Суд посчитал, что статус иностранного гражданина увеличивает риск побега с территории Украины.

 

Как известно читателям, Евгений Мефёдов обвиняется в беспорядках на улицах Одессы в трагический день 2 мая 2014 года, подозревая его в попытке «свержения конституционного строя» и «посягательстве на территориальную целостность Украины».

 

Неадекватность украинских судов известна по многим эпизодам с активистами Русского мира, хоть приезжих, хоть местных. В деле Мефёдова она тоже имеет место: недавно суд вынес оправдательный приговор Жене, однако по оглашению данного решения, парня тут же взяла под арест СБУ.

 

Не секрет, что расследование по делу об Одесских беспорядках и пожаре в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года проходит вопреки всем нормам и правилам, грубые нарушения преследуют каждый этап работы, предвзятое отношение к фигурантам, свидетелям и родственникам погибших. Ни одного неонациста, поджигавшего куликовцев в Доме профсоюзов, не арестовали, вместо них были задержаны, а потом осуждены 20 сторонников русского мира. И никто не даст гарантии, что многочисленные узники украинского беспредела легко увидят свободу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)