Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Суд ООН отказался удовлетворить иск Украины к России

Суд ООН отказался удовлетворить иск Украины к России


Международный суд ООН в Гааге отказался удовлетворить требование Украины об установлении временных мер против России по иску о якобы имевших место нарушениях конвенции по борьбе с финансированием терроризма со стороны России. Открытые слушания прошли во Дворце мира в Гааге — официальной резиденции суда.
«Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям», — сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам.
По его словам, Украина должна была доказать, что «запрошенные временные меры должны остановить причинение невозобновляемого вреда, а также умышленность действия государства-участника конвенции (России)». Однако, по мнению суда, это требование не было выполнено. Иными словами, как и следовало ожидать, «доказательств», которые были предоставлены украинской стороной, было явно недостаточно для принятия решения, которого ожидала Украина.
Напомним, что 9 марта в Гааге состоялся последний день слушания Международным судом ООН иска Украины к Российской Федерации о нарушении международной Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT