Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Суд по делу Насирова заминирован

Суд по делу Насирова заминирован

В субботу вечером на сайте телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1» появилось сообщение о том, что заминировано здание Соломенского районного суда Киева, где в субботу были намерены избрать меру пресечения главе государственной фискальной службы Роману Насирову, которого отстранили от должности на время расследования по делу о коррупции.

 

Рассмотрение в суде Киева ходатайства об избрании меры пресечения Насирову было запланировано на вечер субботы. Глава фискальной службы в четверг вечером стал подозреваемым по делу депутата Верховной рады Александра Онищенко. Телеканал «112. Украина» сообщал со ссылкой на сотрудника больницы, что Насиров после задержания был госпитализирован с инфарктом. По информации адвоката, чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении госсредств на сумму более 70 миллионов долларов. В пятницу кабмин отстранил его от должности на время расследования.

 

«Час назад, в 19:00 (20:00 мск) 4 марта должно было начаться судебное заседание Соломенского райсуда Киева об избрании меры пресечения для главы государственной фискальной службы Романа Насирова, которого ранее отстранили от исполнения обязанностей. Насирова в суд привезли полтора часа назад. Все это время он находится в карете скорой помощи. Теперь же появилось сообщение, что здание, где должно состояться судебное заседание, заминировано», — говорится в сообщении.

 

По данным ТСН, из-за информации о минировании судебное заседание могут перенести на воскресенье или же провести его ночью. Полиция объявила о принудительной эвакуации людей из здания. Приехали взрывотехники.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT