Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Суд в Днепропетровской области согласился предоставить ополченцу Донбасса из Бразилии госадвоката

Суд в Днепропетровской области согласился предоставить ополченцу Донбасса из Бразилии госадвоката

 

 

В Павлограде Днепропетровского края прошло очередное судебное слушание по делу гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне ополчения.

 

На сегодняшнем заседании Лусварги, которому украинские следователи инкриминируют участие в «вооруженных террористических формированиях», подал прошение о смене адвоката, который будет представлять его интересы в суде.

 

Так, бразилец подал ходатайство о том, чтобы служители Фемиды одобрили его отказ от сотрудничества с Иваном Рыбиным, а также назначили ему нового государственного правозащитника. Данное прощение было одобрено. О том, кто будет отныне представлять Лусварги в судебной инстанции, пока неизвестно.

 

Поясним, что Рыбин, сотрудничавший со многими сторонниками Антимайдана и ополченцами, которым украинские следователи «шьют» различные обвинения, не появлялся на последних заседаниях по делу Лусварги без объяснения на то каких-либо причин.

 

Укажем, что, рассмотрев данное прошение, судьи перенесли слушание.

 

Напомним, в конце весны Лусварги, который находился в одном из киевских монастырей Московского патриархата, был схвачен националистами и передан в руки украинских спецслужб, после чего сразу отправлен под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)