Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трампу запретили банить неугодных в его Твиттере

Трампу запретили банить неугодных в его Твиттере

Дональд Трамп в Твиттере

Дональд Трамп в Твиттере

 

Президент США Дональд Трамп нарушил Конституцию, заблокировав в своем аккаунте в Twitter пользователей, чьи взгляды и комментарии ему не понравились, — постановил федеральный апелляционный суд США во вторник.

 

Таким образом апелляционный суд подтвердил прошлогоднее решение суда США на Манхэттене, постановившего, что Первая поправка запрещает Трампу использовать «функцию блокировки» в Твиттере для ограничения доступа к его аккаунту, у которого сейчас 61,9 миллиона подписчиков.

«Первая поправка не позволяет государственному должностному лицу, использующему учетную запись в социальных сетях для любых официальных целей, лишать лиц возможности вести открытый онлайн-диалог на том основании, что они выражали взгляды, с которыми чиновник не согласен», — говорилось в постановлении окружного суда.

Пресс-секретарь Министерства юстиции США, которая также участвовала в подаче апелляции, сказала:

«Мы разочарованы решением суда и изучаем возможные дальнейшие шаги».

Администрация США, как и директор по социальным сетям Белого дома Дэн Скавино, которого судебное постановление касается напрямую, от официальных комментариев воздержались.

 

Трамп, напомним, после вступления в должность главы США не стал пользоваться специальным аккаунтом для американских президентов в Твиттере, а продолжил писать в соцсети под своей учетной записью @RealDonaldTrump, созданной в 2009 году. Посты в Твиттере, которые он использует для продвижения своей повестки дня и для критики оппонентов и различных событий, стали важной и противоречивой частью его президентства.

 

Трамп в ТвиттереЕго бан критически настроенных подписчиков был оспорен Институтом поправок Найта в Колумбийском университете, а также группой из 7 заблокированных юзеров Twitter.

 

 

В мае 2018 года Окружной суд США на Манхэттене обязал Трампа разблокировать некоторые аккаунты. Администрация президента постановление обжаловал. Однако Апелляционный суд во вторник подтвердил первое решение судебного органа Манхэттена.

«Это решение поможет обеспечить целостность и жизнеспособность цифровых пространств, которые становятся все более важными для нашей демократии», — заявили в директорате университета.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)