Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Суд запретил использовать в Украине торговую марку «Сбербанк»

Суд запретил использовать в Украине торговую марку «Сбербанк»


Хозяйственный суд Киева принял решение о запрете Сбербанку РФ использовать на Украине торговую марку «Сбербанк» и лишил его доменного имени sberbank.ua, сообщила во вторник пресс-служба украинского Ощадбанка.
«18 апреля 2017 Хозяйственный суд Киева вынес решение, согласно которому были признаны недействительными десять торговых марок Сбербанка, лишено последнего доменного имени sberbank.ua и удовлетворено требование о запрете использовать торговую марку «Сбербанк», — говорится в сообщении.
В ноябре 2014 года дочерний банк «Сбербанка России» в Украине изменил название на «Сбербанк», после чего государственный Ощадбанк обратился в суд с иском о незаконном переименовании и использование своего товарного знака. Украинский банк заявлял, что на территории Украины он является единственным законным владельцем прав на торговые марки «Ощадбанк», «Сбербанк» и «Oschadbank». Сбербанк РФ в ответ заявил, что согласовал переименование своего дочернего банка с Национальном банком Украины, а регистрация нового названия проведена в соответствии с законодательством страны. В январе 2016 года Ощадбанк подал иск к Сбербанку по нарушению прав интеллектуальной собственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT