Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Судан репатриирует женщин-игиловцев

Судан репатриирует женщин-игиловцев

 

Суданская служба безопасности вернула домой семь гражданок Судана, членов террористической группировки ИГИЛ*. С женщинами также были три ребенка. Группа прибыла в аэропорт Хартум в Судане из ливийского города Мисурата, их встречали родственники, скандируя «Аллах акбар».

 

По сообщениям представителей службы безопасности Судана, женщины были боевиками ИГ* и участвовали в боях. Они отправились в Ливию в 2014 и 2015, с целью присоединиться к джихадистской группировке. Эксперты будут работать с женщинами, чтобы понять, что заставило их присоединиться к ИГИЛ*.

 

Суданские чиновники заявляют, что десятки молодых мужчин и женщин из Судана присоединились к ИГИЛ за последние несколько лет. Несколько групп студентов — некоторые обладали  паспортами западных стран — отправились в Сирию, Ирак и Ливию, чтобы присоединиться к террористической группировке. Суданские СМИ периодически сообщали о гибели некоторых студентов.

 

студенты Судана

 

В 2017 году суданские службы безопасности привезли домой четырехмесячную девочку, родители которой были террористами и были ликвидированы в Ливии.

 

Женщины боевики ИГ* в Ливии привлекли внимание СМИ в начале этого года, ряд источников назвали это первым замеченным случаем, однако женщины-игиловцы были замечены и ранее в ливийском Сирте, в том числе и смертницы.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT