Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Сухие деревья украсить искусственными цветами»

«Сухие деревья украсить искусственными цветами»

Американский госдолг в очередной раз приблизился к ранее установленному предельному порогу, не за горами «штурм высоты» в 20 трлн. долларов. По здравому чисто экономическому рассуждению, это «необъявленный дефолт». Предыдущий американский президент обеспечил рост показателя более чем в два раза. Трамп, готовясь к победе в предвыборной гонке, обещал прекратить строительство «долговой пирамиды». Однако, как это сделать?

Предлагается приостановить продажу производных ценных бумаг, выпускаемых федеральным правительством и местными властями. Объем таких бумаг сейчас оценивается на уровне 15 трлн. долларов. По некоторым данным на балансе Казначейства США находится примерно 200 млрд. долларов, этого хватит примерно на 3 месяца. Дальше теоретически могут возникнуть проблемы у американских бюджетников.

Так или иначе, у финансового штурвала после выборов оказались выходцы из Goldman Sachs — одной из старейших в США банковских организаций. Это явно «пожарная команда». Разговоры Трампа для простых американцев в процессе предвыборной агитации могут оказаться блефом, потому что указанная выше банковская структура относится к «столпам глобализации».

ФРС США продолжает игру на повышение ключевой процентной ставки. Третье с декабря 2015 года изменение привело значение этого показателя в диапазон 0,75-1,0%. До начала этого процесса девять лет показатели были на уровне 0 — 0,25%. «Твердыня доллара» защищается ползучим процессом увеличения ставок. Таким образом, финансовая политика США от перемены президентов принципиально не меняется. По-видимому, принципиально не поменяются и внешнеполитические подходы, учитывая, что политика — это надстройка для базиса реальной экономики.

Доллар обеспечивают не экономические факторы, а деятельность ЦРУ, Пентагона и внешнеполитические возможности администрации США выкручивать руки. Страна живет не по средствам, однако по-другому она жить просто не может. Остается использовать древнекитайскую стратагему «Сухие деревья украсить искусственными цветами». Это означает, что чем хуже будут обстоять дела в американской экономике, тем агрессивнее будет американская внешняя политика. Именно в этом и состоит смысл разрушения и грабежа «ресурсных территорий».

Даже вполне лояльная Украина попала «под раздачу», потому что таковы новые реалии. Значит, для грабежа были еще резервы, а лояльность или не лояльность не имеет никакого значения.

С лояльными еще легче. Со своей стороны и российско-американские финансово-экономические «демократы» в стране пребывания делают все что могут, используя довольно слабую внутреннюю политическую реакцию, что традиционно. Что же остается владельцам производства доллара? В очередной раз поднимать потолок госдолга и всеми правдами и неправдами останавливать или хотя бы снижать скорость увеличения негативного процесса. Что, в общем-то, и делается, судя по таким политическим проектам, как война на Ближнем Востоке или война в Донбассе.

Самой большой проблемой сейчас является не региональные конфликты или экономический кризис, а конфликт интересов между ФРС США и всеми остальными, кому долларовый обмен был навязан в процессе войн и политических трансформаций. Кто кого? При этом ФРС США продолжает игру первым номером.Глобализация? Да, с помощью обеспеченной войной и терроризмом мировой валюты.

Ситуация такова, что вне насилия доллар никому не нужен. Этот инструмент поддерживается лишь виртуальными электронными торгами и американским силовым блоком, который можно считать «мировой финансовой полицией». Перспективы процесса понятны. Издевательства будут продолжаться до тех пор, пока будет хватать сил у «военной полиции». Основной исторический вопрос: надорвется американская «военная команда» или не надорвется. Трамп уверен, что «вновь сделает Америку великой». Создается «мировое государство» на основе виртуальной международной валюты и системного военно-политического насилия. Чистое принуждение к «однополярному миру».  Моделирование среднего качества человека — соответствующее.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ывв 17.03.2017

    По-моему, Трамп как раз отказался от проекта «мирового государства».




    0



    0
  • ывв 17.03.2017

    Теперь все будет строиться с помощью прямого диктата США.




    0



    0

POST A COMMENT