Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Супрун продавила убийственную медреформу на Украине

Супрун продавила убийственную медреформу на Украине

 

Черным днем окрестила дату принятия медицинской реформы на Украине глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец назвала принятие медицинской реформы Верховной Радой чёрным днём в истории бывшей незалежной.

 

Согласно принятым поправкам в медицинское обеспечение жителей страны 404, медпомощи будут лишены миллионы социально незащищённых людей. Для большинства жителей желто-синего государства останется недосягаемой необходимая высококвалифицированная помощь медиков после введения в действие данного закона.

 

Согласованному голосованию предшествовала масса криминальных и преступных действий: это и черная реклама, и запугивание, кулуарные договоренности между депутатами, ложные исследования, — всё это помогло лоббистам добиться положительного голосования по преступному закону. Согласно новым «нормам» для большинства украинских пока еще жителей будет закрыт путь к возможности получать лечение, выздоравливать, возможность выживать.

 

Главной целью сторонников убийственной медреформы было изъять из сферы медицины 100 млрд гривен из общин, сконцентрировав эти средства в своем ведении. «Высвободив» эти по меркам бюджета «гроши», власть обрекает миллионы простых людей на мучительное умирание от болезней из-за невозможности заплатить за высококвалифицированную операцию. Иными словами, власть считает всех, у кого нет денег, «лишними» в этой жизни.

 

Итогом принятого вчера вердикта по «реформе от убийц» станет закрытие лечебных учреждений, и без того страдающих от недофинансирования, сокращение врачебных специалистов широкого профиля и квалифицированных эскулапов, уничтожение станций скорой помощи, добивание сельской медицины, в разы выросшие цены на излечение тяжелых недугов, цены за которые варьируются только на сегодняшний день сотнями тысяч гривен.

 

Депутат Богомолец считает, что опускать руки нельзя, единомышленники из комитета ВР намерены действовать решительно и добиться отмены уничтожительного для народа закона.

 

Вопреки принятым решениям депутаты будут оспаривать любой отказ человеку на лечение, отстаивать каждую клинику, которую минздрав под управлением Супрун попытается закрыть, также препятствовать массовым увольнениям докторов, которое уже анонсирует ненавистная потенциальным и нынешним пациентом министр.

 

Общественность и политически вменяемые силы в украинском парламенте, а такие существуют, несмотря на сомнительность власти бывшей Украины в целом, собираются активно противостоять данной губительной инициативе. Посмотрим, насколько успешной будет их борьба. В любом случае, цена проигрыша — миллионы жизней простых людей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT