Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сургут победил в акции «Час земли»

Сургут победил в акции «Час земли»


В результате город, основанный в 1594 году, по указу царя Федора Иоанновича, станет столицей этой акции в России в 2018 году.

«Час земли» — международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF) ежегодно в последнюю субботу марта. «Час земли» призывает частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

На прошлой неделе, 25 марта, в России прошла экологическая акция «Час Земли». Чтобы поддержать свой город, его жителям нужно было отметить свое местоположение на карте на сайте 60.wwf.ru.

В конкурсе участвовали 100 крупнейших городов России. Победителя определяли исходя из численности населения города и доли его жителей, принявших участие в акции. По итогам акции столицей экологической акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли» в России стал Сургут. В тройку лидеров вошли также Тамбов и Мурманск. Об этом сообщает пресс-служба WWF России. «Администрация Сургута в ближайшее время получит 30-сантиметровую статуэтку c золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом, на которой выгравировано название города. А в 2018 году представителя городской администрации пригласят на центральную площадку акции «Час Земли» в Москве», — говорится в сообщении.

Больше всего меток на карте оставили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее, при сравнении городов по доле участников акции среди общего населения, Москва заняла 30-е место, а Санкт-Петербург — 32-е. Всего к «Часу Земли» присоединились более 150 городов России. Во многих из них была отключена подсветка зданий, прошли велопарады и другие акции, призванные обратить внимание людей на экологические проблемы. Экологическая акция «Час Земли», участники которой на 60 минут выключают свет и электроприборы, в этом году прошла в одиннадцатый раз и уже установила новый рекорд по количеству участвующих в ней стран — 187. Впервые акция прошла в Австралии в 2007 году, международной стала в 2008 году, а спустя еще год к ней присоединилась Россия.

Сургут — административный центр Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Это один из немногих российских региональных городов, который превосходит административный центр своего субъекта федерации, как по численности населения, так и по промышленному, экономическому и туристическому значению. В Сургуте работают одни из самых мощных электростанций мира ГРЭС-1 и ГРЭС-2.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT