Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Суть «плана Маршалла» для мировой побирушки — «дайте грошей на незалежность»

Суть «плана Маршалла» для мировой побирушки — «дайте грошей на незалежность»

 

Запад увидел придуманный в головах политиков Литвы и Украины обобщенный «плана Маршалла», предназначающийся для желто-синего недоразумения, но прослушанный на днях во всех европейских институтах, а для изучения его «эффективности» готовы уделить время в Еврокомиссии.

 

В Еврокомиссии данный документ восприняли без особого энтузиазма, поскольку новые евробратья там денег просят снова. Одобрения или отклонения пока не получено, скорей всего еврокомиссары оттягивают ситуацию неминуемого столкновения с жадными новичками. Украинские политики уверены, что участие Европы обусловлено.

 

Спешка Киева и его временщиков вполне понятна, в проекте написано, что западные соседи должны будут каждый год «на поддержку штанов» выделять по 5 миллиардов евро, эти средства рассчитаны для реформ. На этой сумме настаивали профессиональные украинские нищие и раньше.

 

В частности над этой темой регулярно горюет в тщетных надеждах руководитель украинского представительства в ЕС Николай Точицкий. Вот и сейчас он не может дать гарантий, что ЕС остановится на желаемой Киевом сумме: «На что мы выйдем в конце концов, имею в виду ЕС, поскольку я тут могу говорить только за ЕС, каким образом Евросоюз примет участие — это подлежит еще изучению, но думаю за 1 — 1,5 месяца мы будем иметь видение», — уточнил политик.

 

Перед подачей документа Порошенко пространно рассказывал о создании «плана Маршалла» для Украины.

 

Из истории знаем, что «планом Маршалла» называлась программа по экономической поддержке европейских стран после завершения ВМВ. Тогда в программе поддержки участвовали 17 стран Европы, самые большие суммы были выделены Франции, Англии и Италии.

 

Даже в то время данный «план поддержки» был раскритикован как акт и рычаг экономической экспансии США по отношению к ослабленным войной странам европейского континента. В частности, один из вице-президентов США Генри Уоллес назвал «план Маршалла» инструментом «холодной войны» против СССР.

 

Review overview
2 комментария
  • щзо 26.08.2017

    5 млрд. в год для такой страны как Украина — это курам на смех. Понятно, что правящая элита выпрашивает эти деньги для себя в обмен на проведение выгодной Западу политики.




    0



    0
  • Андрей 26.08.2017

    А хохлам всегда нужна дойная корова.




    0



    0

POST A COMMENT

16 + восемнадцать =