Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Свидомые устали от собственной лжи об Иловайске?

Свидомые устали от собственной лжи об Иловайске?

 

Неожиданное откровение обычно не страдающие логикой украинские СМИ. Информационный простор желто-синей территории возмутили скандальные волны.

 

Недавно официальная пресс-служба Генпрокуратуры Украины сделала сообщение о завершении следствия по делу вех аспектов образования Иловайского котла 2014 года, в котором немалая доля украинского «укропа» приобрело свой естественный вид вареного овоща.

 

Нет, пока еще сенсации не видно, вполне ожидаемо во всем оказалась «виновата» Россия. Поскольку силами северного «агрессора» «масштабное вторжение состоялось в ночь с 23 на 24 августа 2014 года». Более того, помощники Юрия Луценко и он сам даже смогли подсчитать количество вошедших тогда «российских боевых бурятов»: «силы вторжения ВС РФ состояли из девяти батальонно-тактических групп: 3 тыс. 500 человек личного состава; до 60 танков; до 320 БМД (БМП) до 60 орудий; до 45 минометов; 5 ПТРК», — сообщают в официальном документе от ГПУ.

 

Вроде всё «по законам жанра», нашли причину своих бед, виновного, накормили свидомых очередным враньем, все довольны, живем дальше.

 

Да не тут-то было.

 

Практически одновременно с этим вердиктом скандалист-боевик, создатель и главарь ОПГ «Донбасс», выдал гневную отповедь полную возмущения на своей странице в Facebook. Неовеянный славой, но прослывший дешевой шкурой и продажным карателем бывший донецкий коммерсант, у которого рыльце по самые ушки в пуху, обвинил украинское временное оккупационное руководство в сокрытии реальных причин погрома ВСУ.

 

Семёнченко уверен, что информационная диверсия удалась, вот уже три года гнилая пропаганда «всепобедителей» пытается замолчать тот провал, «одержанный» украинской «армией».

 

«Трехлетняя работа пропагандонов в деле Иловайска делает свое дело. Многие люди не понимают, за что судить руководство АТО и Генштаба… Генералы заявляли в интервью, что „не считают Иловайск поражением”. Это действительно поражение. Это блестяще проведена операция по уничтожению добровольцев и принуждения Народа Украины в Минском договорняке. Только операция ЧУЖОЙ армии и ЧУЖОГО государства. Для успеха которой эти генералы сделали все, что могли. А потом повторили это еще несколько раз в течение войны. В ДАП и Дебальцево. И судя по всему, готовы повторить еще. Если будет команда», — просто лопается от негодования Семенченко.

 

Согласен с Семёнченко и малоприятный и одиозный Юрий Бутусов, который все же не лишен логики. Поскольку уверен, что именно действия руководства карательной расправы над Донбассом «АТО» стали решающими в провале их войны против «сепаров». Бутусов приводит переговорный процесс генштаба страны 404 и российского генштаба летом 2014 года, когда верхушка командования ВСУ на переговорах с коллегами из РФ «сообщала противнику данные о передвижении украинских войск». Он уверен, что данные действия можно назвать целенаправленным абсурдом, закономерно закончившимся провалом Иловайска и котлом.

 

Такая вот помоечная перебранка провалившихся «хэроев» получилась. Официальный Киев придерживается версии «сокрушительных побед», бывшие «добровольческие» бандиты — противоположно считают виновными Генштаб и главкома виновными в провалах, упреки будут усиливаться и обрастать подробностями.

 

Странно одно, почему внутренним дрязгам дали вырваться наружу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT