Saturday, December 16, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Свинья подложена: Порошенко одобрил закон -провокацию «Об образовании»

Свинья подложена: Порошенко одобрил закон -провокацию «Об образовании»

 

Все против, одна недострана и ее недовласти — за. Порошенко поставил подпись под скандальным законом Украины № 2145-VІІІ «Об образовании», который был принять хунтовским парламентом в начале сентября текущего года и который вызвал массу нареканий внутри пока ещё страны и за ее пределами.

 

Итак, теперь если вы являетесь представителем «не титульной» нации, а титульными считаются только украинцы, хотя четкого понимания и отличия от русских, кроме южного говора и полонизмов в речи, у украинца и не найдешь, то вы обязаны своих детей учить сугубо на мове. Еще первые класса 4 вашему ребенку разрешат обучение на родном языке, но не больше. После пересечения этапа начальной школы на все предметы, во всех дисциплинах накладывается тавро «украинской принадлежности».

 

Порошенко наплевал на возмущения властей и общественности Венгрии, Польши, Румынии, которые резко осудили подобный откровенный шовинизм, общественность при отстраненном молчании Кремля выразили и в России. Москва официальная стесняется указывать недопартнерам на подобное невменяемое решение. Зато оставляют вне своей компетенции миллионы русских и русскоязычных, которых этот «закон» подвергнет дикой украинизации, цель которой — напортить побольше «москалям», даже внутренним. Ну да политика всегда отличается «особым взглядом» на все процессы. Достаточно того, что миллионы людей осуждают данное «решение».

 

Вопреки логике Порошенко всех заверяет: «Это — одна из главных реформ, потому что ни от одной другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной». Всё, неважно, что параллельные решения в этом «законе» уменьшают основные дисциплины в школах, упраздняют на радость неучам домашние задания, продляют на год учёбу в школе до 12 лет, о качестве перевода на держмову таких предметов как физика, алгебра, химия, геометрия и прочее, уже речи не ведется.

 

Тем самым хотят повысить роль украинского языка в образовательном процессе, со времен незалежности, уже более четверти века это наречие никак не «пробьет себе дорогу», по причине узкой специализации и применения: на рынке глечики продавать с ней хорошо, еще на хуторе с соседками ругаться, а попробуйте выступить на международной конференции, устроить диспут в ученой сфере — вас в лучшем случае не поймут, в худшем отправят к психиатрам. Поскольку мова — предмет свидомо-хуторянского менталитета, местячковый «патриотизм» которого теперь разлить на всю в прошлом незалежку.

 

Один только алкаш-гарант считает, что данное решение «находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран», — уверяет Петр Порошенко.

 

В штыки это новшество восприняли в том же Закарпатье, уже не говоря о русском Юго-Востоке, но эти нюансы Киев не касаются. Чем закончится «социальный эксперимент» по очередной украинизации, тем более с учетом озверелого интегрального украинства, принятого сейчас «за норму» на Украине, как думаете?

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 × один =