Home / БЫВШИЙ СССР  / Свободу главе «РИА Новости Украина» требуют от Киева на Западе

Свободу главе «РИА Новости Украина» требуют от Киева на Западе

Свободу главе «РИА Новости Украина» требуют от Киева на Западе

Свободу главе «РИА Новости Украина» требуют от Киева на Западе

 

Произвол украинских силовиков против редакции информационного издания «РИА Новости Украина», офис которого вчера 8 часов обыскивали спецы СБУ, а главу редакции Кирилла Вышинского взяли под стражу и этапировали в Херсон.

 

Союз журналистов России выдвинул киевским силовикам требование отпустить журналиста, к ним присоединились коллеги Международной федерации журналистов.О чем появилось сообщение на паблике организации в соцсети. Согласно информации, иностранные коллеги требуют от Киева немедленно выпустить на свободу Вышинского.

 

Как ранее стало известно, представитель МИД России Мария Захарова озвучила официальную позицию ведомства по отношению к случившемуся и потребовала прекратить нарушать права российских журналистов на Украине, а также соблюдать международные правила работы со СМИ.

 

Сегодня, 16 мая, городской суд Херсона будет принимать решение о мере воздействия на задержанного.

 

С резким осуждением также выступили в ОБСЕ, представитель Организации, курирующий вопросы свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен проведенными вчера обысками в редакции киевского издания, а также в домах его сотрудников.

 

«Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утреннего рейда на российские СМИ в Киеве, ареста журналистов и обыски в домах журналистов», — подчеркнул еврочиновник. Дезир отметил, что на борьбу с пропагандой это мало похоже, больше настораживает сходство с «непропорциональным вмешательством в деятельность СМИ».

 

Интересом и неодобрительными откликами Запада недовольны временщики бывшей Украины. Ирина Геращенко выразила удрученность тем фактом, что в ОБСЕ пеняют Киеву на жесткую работу с иностранными СМИ, но мало дают «информации о нарушениях прав журналистов, которые происходят на оккупированном Донбассе и в Крыму».

 

Пока идет политический пинг-понг, Кирилл Вышинский ждет вердикт украинского гестапо, а скандал разгорается еще больше.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ук 17.05.2018

    Верные слуги Вашингтона выполняют приказы своего фюрера.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)