Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка боевых действий в Сирии на 12 июля 2017 г. Убит Российский Советник

Сводка боевых действий в Сирии на 12 июля 2017 г. Убит Российский Советник


Сирийская Арабская армия и национальные силы обороны пытаются отрезать районы Джобар и Замалька в восточной части Дамаска. Они продвинулись вдоль шоссе М5 и утверждают, что захватили несколько опорных пунктов. Столкновения продолжались и в Айн Тарме. Две группы боевиков — Файлак Аль-Рахман и Хаят Тахрир Аль-Шам выступают против правительственных сил в этом районе.

Сирийская Арабская армия, национальные силы обороны и другие проправительственные фракции полностью освободили зону газового месторождения Аль-Хайль от террористов ИГИЛ в окрестностях города Пальмира.

САА и ее союзники в начале этого месяца вошли в зону газового месторождения Аль-Хайль, захватили АЗС Аль-Хейль и оттеснили подразделения ИГИЛ в ходе интенсивных боевых действий в этом районе. Во вторник правительственные войска получили полный контроль над местностью и захватили возвышенности с выходом на газовое месторождение. Однако ИГИЛ организовало контрнаступление. Интенсивные боевые действия продолжаются и сейчас.

ИСИС создал ряд опорных пунктов в горной местности вдоль шоссе Пальмира-Дейр-Эззор. Эти опорные пункты стали препятствием для правительственных сил, пытающихся добраться до стратегического города Сухна.

В интернете появился ролик, на котором видно большой конвой из проправительственных фракций, который готовится к броску на Дейр-эз-зор. Согласно докладу, около 4000 бойцов будут участвовать в этой операции. Однако эта цифра выглядит завышенной.

Российский военный советник, Николай Афанасов, был убит в результате минометного обстрела со стороны боевиков в провинции Хама, об этом заявило во вторник Министерство Обороны России. Капитану была поставлена задача подготовки сирийских сухопутных войск. Он получил государственную награду посмертно. Согласно официальным заявлениям, 34 российских военнослужащих были убиты с начала операции в Сирии.

Интенсивные бои продолжались между Сирийскими Демократическими Силами и ИГИЛ в городе Ракка. Подразделения СДС, усиленные возглавляемой США коалиции, применяли авиацию и артиллерию. Они пытаются продавить оборону ИГИЛ в западных и восточных частях Ракки в попытке добраться до центра города и поделить его на две части вдоль улицы Аль-Фирдос. ИГИЛ активно использует снайперов и террористов-смертников.

Между тем, в СДС был создан первый женский арабский батальон. Недавно созданное формирование было названо «Батальоном мученика Амара для Арабских Женщин». По заявлениям их задачами является борьба с террористами ИГИЛ в Восточной Сирии и защита прав женщин. Создание этого батальона было официально объявлено Роддой Сейар, полевым командиром СДС, в понедельник.

И в конце мы хотим напомнить, что ИГИЛ- это запрещенная в России террористическая группировка

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT