Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка МЧС ДНР 5 мая 2017 года

Сводка МЧС ДНР 5 мая 2017 года


О работе подразделений МЧС ДНР за минувшую неделю сегодня, 5 мая, в ходе брифинга в Донецке рассказал заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях, начальник отдела организации оперативной службы МЧС ДНР, подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин.

«В апреле от взрывов погиб 1 человек, травмировано 14 человек, из них трое детей. 5 апреля вследствие взрыва на обочине дороги при въезде в город Новоазовск 1 человек погиб и 7 травмировано. 25 апреля на окраине города Горловки на мине растяжного действия травмирован 1 человек. 27 апреля в городе Ясиноватая в результате взрыва травмирован ребенок в возрасте 17 лет, который получил травматическую ампутацию кисти руки, травму глаза и ноги.

28 апреля на окраине города Горловка на мине растяжного действия подорвались женщина и ее ребенок в возрасте 15 лет. 29 апреля в селе Никишино Шахтерского района в результате взрыва получил серьезные ранения ребенок в возрасте 8 лет и его 60-летняя бабушка. Предположительно ребенок играл с выстрелом осколочным гранатометным, который от падения детонировал. 1 мая в городе Донецке в результате неосторожного обращения со взрывоопасным предметом мужчина получил травматическую ампутацию кисти руки, осколочные ранения паха и ноги. 4 июля 2016 года в городе Енакиево вследствие взрыва выстрела осколочного гранатометного погибли трое детей в возрасте 2, 5, и 11 лет и пострадал один взрослый», — подчеркнул Виталий Зарубин. МЧС ДНР убедительно просит граждан не брать в руки подозрительные предметы, не приносить их в дом и тем более не давать детям, не ходить по тропам и посадкам вблизи линии разграничения. При обнаружении взрывоопасного предмета немедленно звоните по номеру «101» или «102».

Также в связи с тем, что оператор мобильной связи МТС (Vodafone) отключил абонентам функцию дозвона на номер экстренного вызова «101», Министерством были предприняты меры по обеспечению связи, выделены специальные номера, по которым можно дозвониться в МЧС. Список номеров телефонов для вызова МЧС с телефонов мобильного оператора МТС (Vodafone) по каждому городу и району размещен на официальном сайте МЧС. Кроме того, была озвучена и оперативная обстановка. За неделю подразделениями МЧС ликвидировано 87 пожаров, 9 пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов, 58 раз оказывалась помощь населению и аварийным службам городов и районов.

На пожарах 2 человека пострадали, 1 человек спасен. При ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий спасены 2 человека и 2 человека спасены при оказании помощи населению. На водном объекте погиб 1 человек. После артобстрелов городов и районов Республики за неделю в МЧС зафиксированы разрушения и повреждения семи частных домов, одного административного здания, четырех линий электропередач и одной газовой трубы.

Как заявлялось ранее, 2 мая в 18.40 вследствие боевых действий и повреждения системы электроснабжения Донецкая фильтровальная станция была остановлена, водоснабжение городов Донецк и Ясиноватая переключено от Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Сегодня, 5 мая, группа пиротехнических работ совместно с представителями ОБСЕ и СЦКК предприняли попытку провести обследование помещений и территории фильтровальной на наличие взрывоопасных предметов, но по ряду причин работа была прекращена.

Всего отряд пиротехнических работ МЧС в течение недели привлекался для выполнения заявок на обезвреживание взрывоопасных предметов 50 раз, выявлено и обезврежено 1140 единиц взрывоопасных предметов, проведено обследование более 24 гектаров территорий, в том числе более 9 гектаров сельскохозяйственных полей Шахтерского, Амвросиевского и Старобешевского районов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT