Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка Министерства обороны ДНР за 1 марта 2017 года

Сводка Министерства обороны ДНР за 1 марта 2017 года


Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил сегодня, 1 марта, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 1 774 раза обстреляли территорию Республики. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 19 раз, танки 112 раз, минометы различного калибра 533 раза (из них 236 раз – калибром 120 мм), БМП – 84 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 026 раз», — заявил полковник Басурин. Он также отметил, что противник открывал огонь по населенным пунктам Республики: Зайцево, Доломитному, Озеряновке, Верхнеторецкому, Васильевке, Железной Балке, Михайловке, Ясиноватой, Спартаку, Крутой Балке, Александровке, Докучаевску, Саханке, Ленинскому, Коминтерново, Октябрю, окрестностям аэропорта и Петровскому району Донецка. «В результате обстрелов подразделениями ВСУ с применением танков и артиллерии нарушено энергоснабжение Васильевки и Минерального, в Киевском районе Донецка частичные повреждения получили жилые дома №№15 и 17 по улице Новороссийской. Вчера в результате минометного обстрела со стороны ВСУ были повреждены жилые дома в Ясном: №29 по улице Щорса и №9 по ул.Чапаева. Данные по пострадавшим местным жителям уточняются. Один военнослужащий погиб, еще один ранен», — сообщил Эдуард Басурин. Он добавил, что данные разведки ВС ДНР говорят об активности ВСУ, направленной против жителей Донбасса.

«По данным нашей разведки, командование ВСУ совместно с руководством СБУ в ближайшее время спланировало проведение обстрелов мирных населенных пунктов ДНР с применением агитационных снарядов. При этом мы не исключаем, что обстрел будет проведен одновременно боевыми и агитационными снарядами для усиления воздействия на население. Также нами получена информация о том, что на телевышках в Покровском планируется установка оборудования с излучением СВЧ-волн для подавления телевизионных сигналов, транслируемых с территории ДНР. Важно отметить, что мощность работы данного оборудования будет усилено в несколько раз. Это повысит максимально допустимое излучение для здоровья жителей близлежащих населенных пунктов», — заявил полковник Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT