Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка Министерства обороны ДНР за 30 марта 2017 года

Сводка Министерства обороны ДНР за 30 марта 2017 года


За прошедшие сутки ВС Украины семьдесят раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает сегодня, 30 марта, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«Интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения подверглись: Ясиноватая, Минеральное, Докучаевск, Ясное, Сосновское, Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Саханка, Спартак, окрестности аэропорта и Петровский район Донецка», — заявил Эдуард Басурин. Он также отметил, что в результате обстрелов один военнослужащий НМ ДНР получил ранения.
«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись: тяжелая артиллерия (калибра 152 мм и 122 мм ), танки, минометы (калибра 120 мм и 82 мм ), БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня повреждены восемнадцать жилых домов, из них: в Минеральном дома №№ 7, 9 и 11 по улице Комсомольской, два дома в Саханке, в Докучаевске дом № 82 по улице Ленина, двенадцать домов в Петровском районе Донецка: №№ 2, 3 по улице Соколовского, №№ 10, 17 по улице Ревякина, №№ 35, 39 по улице Озерного, № 13 по улице Карбышева, № 14 по улице Зеленый Гай, № 77 по улице Карнавальной, № 167 по улице Петровского, ОШ № 87, № 4 по улице Популярной, где осколочное ранение получила пожилая женщина 1928 г. р.», — заявил полковник Басурин.

В ходе брифинга Эдуард Басурин также подчеркнул, что в результате обстрелов ВСУ вновь обесточены — Донецкая фильтровальная станция, временно подконтрольная Киеву Авдеевка и половина Саханки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT