Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка МО ДНР за 02 мая 2017 года

Сводка МО ДНР за 02 мая 2017 года


За прошедшие сутки ВС Украины сорок семь раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТРов и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга 2 мая сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны 53 омбр и 25 овдбр ВСУ, с позиций которых выпустили три артиллерийских снаряда калибра 122 мм и четыреста тридцать снарядов из различных видов гранатометов по районам населенных пунктов Зайцево, Горловка, Верхнеторецкое и Железная Балка. Двадцать нарушений отмечено на Донецком направлении. Военные преступники из 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили сто пятьдесят мин различного калибра из минометов, пятьсот тридцать боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов, а также активно применяли стрелковое вооружение по районам населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, аэропорту и Петровскому району Донецка.

Семнадцать нарушений со стороны ВСУ зафиксировано на Мариупольском направлении. Украинские каратели из 36 обр МП обстреляли районы населенных пунктов Октябрь, Саханка, Ленинское, Заиченко и Коминтерново. Минометные расчеты противника выпустили по южной территории восемнадцать мин калибра 120 мм. К тому же, активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое вооружение.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили двенадцать домостроений, в том числе: пять жилых домов в Зайцево, один в Яковлевке, а также пять домов и школа № 103 в Петровском районе Донецка. При этом из-за минометного обстрела со стороны украинских силовиков в Яковлевке и Петровском районе Донецка пострадали два мирных жителя: Деркач Александр Николаевич 1965 года рождения и Лопатюк Светлана Сергеевна 1980 года рождения. Также при тушении загоревшегося жилого дома в Яковлевке после обстрела ВСУ получил ожоги Сухов Игорь Анатольевич 1972 года рождения», — сообщил Эдуард Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Serejenka 03.05.2017

    Это уже надоедливо ужасно, как будто люди могут привыкнуть к обстрелам. А это ВСУ оно само от зацикливания рано или поздно съедет либо в канаву ,либо в катакомбы лечиться. Самое страшное конечно если Патрашенкотило ,а скорее всего не он ,а эти лесные егорки) за гаврюлiки попытаются подорвать какой-нибудь ядерный объект, чтобы спровоцировать ситуацию.




    0



    0

POST A COMMENT