Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка МО ДНР за 17 мая 2017 года

Сводка МО ДНР за 17 мая 2017 года


За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня, при этом активно применялось тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом во время брифинга 17 мая рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Массированному артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов: Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Крутая Балка, Киевский и Кировский районы Донецка. Противником выпущено сто восемьдесят артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм, восемнадцать танковых выстрелов и четыреста семьдесят мин, триста восемь из которых калибра 120 мм.

В результате прямого артиллерийского попадания уничтожен один жилой дом в населенном пункте Спартак и поврежден один жилой дом в Кировском районе Донецка. В населенном пункте Яковлевка ранение получил местный житель Петр Слобаденюк 1942 года рождения. На Горловском направлении боевики 53 омбр ВСУ нанесли артиллерийский удар по районам населенных пунктов Гольмовский и Доломитный. Противник выпустил более двадцати 122-мм артиллерийских снарядов, в результате чего повреждения получили два жилых дома.

Артиллерийские и минометные расчеты с позиций 36 обр МП выпустили двадцать восемь мин различного калибра по району населенного пункта Саханка и двадцать девять артиллерийских снарядов калибра 152 мм по населенному пункту Тельманово. В результате обстрелов наших позиций один военнослужащий ВС ДНР погиб, двое получили ранения», — сообщил Эдуард Басурин.

Он добавил, что что украинская сторона наносит целенаправленные артиллерийские удары не только по жилым кварталам населенных пунктов, но и по жизненно важным объектам Республики. «Противник нанес артиллерийский удар по территории насосной станции и телевышке населенного пункта Тельманово. В результате этого повреждено здание и обесточена станция, обеспечивающая весь Тельмановский район питьевой водой, к тому же выведена из строя система телерадиовещания в районе. Ведутся восстановительные работы.

Призываю международных наблюдателей обратить на данные факты особое внимание. Украинская сторона безнаказанно ведет откровенный геноцид населения Республики», — подчеркнул Эдуард Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT