Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка МО ДНР за 20 мая 2017 года

Сводка МО ДНР за 20 мая 2017 года


Украинские подразделения за прошедшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 620 снарядов и мин. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении военные 72-й отдельной механизированной и 55-й отдельной артиллерийской бригады подвергли обстрелу районы населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Васильевка, Спартак, Ясное, Кировский и Петровский районы Донецка, а также аэропорт, применив 120 артснарядов калибрами 152 и 122 мм, 80 танковых и 190 мин различного калибра», — отметил Басурин.

Кроме этого, продолжил замком, с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты и 40 отдельной артбригады ВСУ противник нанес удары по населенным пунктам Коминтерново, Куликово, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка на юге ДНР. «Выпущено 53 артиллерийских и 9 танковых снарядов, 168 мин калибром 82 и 120 мм», — добавил он.

По информации командования ДНР, повреждения получили четыре жилых дома: по одному в Донецке и Ясиноватой, два в селе Куликово Новоазовского района. Ранее сегодня также сообщалось, что в Ясиноватой и окрестном поселке Донецк-Северный нарушено электроснабжение.

Басурин также сообщил, что разведка ДНР зафиксировала прибытие в подразделения украинских силовиков в Донбассе иностранных наемников, среди которых представители «грузинского легиона» и США.

«Для проведения провокаций Украина активно привлекает иностранных наемников, прибытие и размещение которых мы продолжаем фиксировать в зоне «АТО»», — сказал замкомандующего.

Он уточнил, что республиканская разведка выявила в оккупированном селе Новоселовка вблизи Ясиноватой до взвода военнослужащих США, а в Новгородском под Горловкой еще два взвода других иностранных специалистов частных военных компаний.

«Наемники из состава «грузинского легиона» замечены разведкой в населенных пунктах Володарское, Красногоровка, Светлодарское, где размещены в спецлагерях, тщательно охраняемых подразделениями полка нацгвардии «Азов»», — добавил Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT