Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка МО ДНР за 22 апреля 2017 года

Сводка МО ДНР за 22 апреля 2017 года


За прошедшие сутки ВС Украины тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов 120 и 82-мм калибра, танков, гранатометов и стрелкового оружия. Сегодня, 22 апреля, об этом сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«Обстрелу со стороны ВСУ подверглись: Ясиноватая, Яковлевка, Веселое, Спартак, район аэропорта Донецка. По указанным населенным пунктам со стороны позиций 46 одшбр ВСУ было выпущено пятьдесят три мины различного калибра, два танковых выстрела и двести шестьдесят шесть боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов. По Саханке и Ленинскому было выпущено двести пятнадцать боеприпасов из различных типов гранатометов с позиций 36 обр МП ВСУ», — заявил полковник Басурин. Он также отметил, что противник активно применял стрелковое оружие вблизи Зайцево, Крутой Балки, Докучаевска, Доломитного и Петровского района Донецка.
Кроме того Басурин также сообщил, что украинские СМИ призывают к наступлению на Республику. В медучреждениях Славянска, Мариуполя и Днепропетровска проводятся проверки готовности к приему раненых, идет поставка больших партий обезболивающих и кровоостанавливающих препаратов.
«Мы видим кусочки одной картины, изображающей активную подготовку Украины к наступлению в ближайшее время, которые останутся лишь только картинкой для демонстрации в украинских СМИ. Эти действия необходимы, чтобы военно-политическое руководство смогло в очередной раз выклянчить финансовую помощь «на защиту всей Европы от нашествия великороссов с Юго-Востока». Граждан нашей Республики прошу относиться к происходящему как к очередной театральной постановке с использованием проукраинских СМИ», — заявил Эдуард Басурин. Он также заверил, что Вооруженные Силы Республики готовы дать отпор противнику при любом варианте развития событий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT