Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка МО ДНР за 26 апреля 2017 года

Сводка МО ДНР за 26 апреля 2017 года


За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, танков, гранатометов, БМП, БТРов, зенитных установок и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга 26 апреля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«Наибольшим обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак и район аэропорта Донецка. С позиций 72 омбр и 46 одшбр ВСУ по указанным районам было выпущено триста пятьдесят четыре мины калибра 82 и 120 мм, три танковых выстрела и сто восемьдесят четыре боеприпаса из различных видов гранатометов.
Военные преступники 53 омбр и 25 овдбр ВСУ выпустили по районам населенных пунктов Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка тридцать шесть мин различного калибра и сто двадцать девять боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов. С позиций 92 омбр ВСУ выпущено три 122-мм артиллерийских снаряда, два танковых боеприпаса, шестьдесят три мины калибра 82 и 120 мм, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружение по населенным пунктам Докучаевск, Ясное и Петровскому району Донецка.
В результате обстрелов повреждения получил многоквартирный дом в Докучаевске по ул. Ленина, дом 98. К тому же, с позиций 36 обр МП ВСУ было выпущено тридцать две мины калибра 82 и 120 мм и применялось стрелковое вооружение по районам населенных пунктов Коминтерново, Новая Таврия, Октябрь, Саханка и Ленинское. В результате минометного обстрела со стороны ВСУ наших позиций погиб один военнослужащий, двое получили ранения. К тому же, за минувшие сутки ранения получили четверо мирных жителей», — сообщил Эдуард Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT