Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка МО ДНР за 3 июня 2017 года

Сводка МО ДНР за 3 июня 2017 года


Украинские военные за минувшие сутки выпустили 514 боеприпасов по прифронтовым территориям ДНР, наиболее интенсивный огонь велся по Донецку и его окрестностям. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Украинская сторона вновь продемонстрировала неспособность выполнять взятые на себя обязательства, начав нарушать режим прекращения огня с кощунственного обстрела 1 июня, запущенных в небо фонариков, символизирующих души погибших на Донбассе детей», — сказал он.

Так, по словам Басурина, наиболее массированные обстрелы зафиксированы на Донецком направлении, где ВСУ выпустили 30 снарядов из «Градов», 24 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 329 мин калибром 120 и 82 мм и 49 танковых снарядов по десяти населенным пунктам. В результате повреждения линий электропередачи в поселке Крутая Балка в пригороде Ясиноватой была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

На Мариупольском направлении по девяти населенным пунктам было выпущено 59 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 15 мин калибром 120 мм и восемь танковых снарядов. В результате обстрела были повреждены три жилых дома, здание тракторной бригады и девять единиц сельскохозяйственной техники.

Кроме того, огонь вновь велся по поселку Зайцево и шахте имени Изотова под Горловкой.

«Все это говорит о том, что украинские силовики целенаправленно бьют по мирным объектам, стремясь нанести им максимальный ущерб, запугать мирных жителей и продемонстрировать свою крайнюю жестокость», — подытожил Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT