Monday, September 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка новостей на 18 мая 2017 года

Сводка новостей на 18 мая 2017 года


Не утихают страсти вокруг встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. И сегодня, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом, Лавров прокомментировал сообщения о секретной информации, которую ему якобы передал президент США. Об этом сообщает Russia Today. Лавров отметил, что работа американских СМИ напоминает ему популярную в Советском Союзе шутку. «Тогда в Советском Союзе шутили, что есть газета «Правда», в которой нет известий, и есть газета «Известия», в которой нет правды». По словам министра создается впечатление, что многие американские СМИ работают именно в этом ключе». Напомним, что Трамп принял Лаврова в Белом доме 10 мая. В понедельник газета The Washington Post со ссылкой на анонимные источники написала, что американский президент сообщил российскому министру некие сведения, которые «подвергли риску критически важный источник разведывательной информации» по группировке «Исламское государство». Минувшей ночью из-за обстрелов ВСУ были повреждены около двенадцати домов и две школы в Донецке, Горловке и окрестностях Ясиноватой. В поселке Трудовские повреждения получили два дома по улице Черногорская. В поселке Гольмовский на севере Горловки повреждены шесть домов и здание школы №77, еще четыре дома повреждены в поселке крутая Балка Ясиноватского района. В свою очередь исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько уточнил, что в результате обстрелов также в поселке Гольмовский повреждено здание музыкальной школы по улице Светской армии, дом 10.
Обмудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что обмен пленными между Донецком и Киевом должен пройти в кратчайшие сроки. В ближайшее время ДНР продолжит их верификацию.
Морозова отметила, что 24 мая на встрече в Минске представители ДНР намерены оговорить конкретные цифры по количеству пленных, которые войдут в список обмена. Напомним, что
ранее омбудсмен заявляла о шансах провести обмен пленными до конца мая этого года. По ее словам, это станет возможным в случае завершения верификации.
Народная милиция ЛНР заявляет о срыве отвода сил в районе Станицы Луганской. Ранее в сентябре прошлого года на заседании контактной группы в Минске было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств в трех пилотных районах Донбасса. К настоящему времени силы разведены у Петровского и Золотого, отвод подразделений у Станицы Луганской был несколько раз сорван. По словам врио начальника управления Народной милиции ЛНР Михаила Филиппоненко, подразделения Народной милиции были полностью готовы к отводу сил и проинформировали об этом украинских силовиков с помощью сигнальной ракеты. Также он добавил, что Народная милиция ЛНР «по-прежнему готова к разведению сторон, но это произойдет только в зеркальном порядке».По сообщению агенства Reuters, авиация международной коалиции во главе с США нанесла удары по позициям проправительственных отрядов в провинции Дамаск. Авиация атаковала конвой правительственных сил Сирии в районе военной базы Эт-Танф, которая находится возле сирийской границы с Иорданией. Отмечается, что авиаудар коалиции стал ответом на действия правительственных сил Сирии, которые якобы предприняли попытку атаковать проамериканские силы на трассе Дамаск-Багдад.
Сегодня президент Турции Реджэп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет принимать участия в операции по освобождению сирийского города Ракка в связи с тем, что США планируют задействовать силы самообороны сирийских курдов. Напомним, что ранее Эрдоган заявил, что Турция оставляет за собой право принимать в одностороннем порядке ответные меры против сил самообороны сирийских курдов без учета мнения других государств.
Город Саламия в сирийской провинции Хама подвергся ракетному обстрелу со стороны боевиков ИГИЛ. По информации сирийского агентства САНА, ранения получили по меньшей мере два человека. По жилым кварталам данного населенного пункта было выпущено три снаряда. При этом, в результате обстрела несколько домов были повреждены. Ранее сообщалось, что армия Сирийской Арабской Республики и ополченцы отбили в четверг атаки экстремистов ИГИЛ на востоке провинции Хама.
Советник по нацбезопасности Ирака Флех Файяд заявил, что в Багдаде считают важными совместные с Сирией усилия в борьбе с терроризмом, особенно на пограничных территориях. Файяд прибыл в Сирию, чтобы передать президенту Башару Асаду устное послание от премьера Ирака Хайдара Аль-Абади. Как сообщил Файяд во время встречи с Асадом в Дамаске, Аль-Абади отмечает важность развития имеющегося взаимодействия между Сирией и Ираком в борьбе с террористами. Он добавил, что в особенности это касается координации усилий с ИГИЛ на пограничных территориях между двумя государствами. Напомним, ранее глава политуправления армии Сирии полковник Усама Хаддур заявил, что объемы сотрудничества САР с Ираком в борьбе с ИГИЛ растут день ото дня.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × один =