Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка новостей от 17 мая 2017 года

Сводка новостей от 17 мая 2017 года


Вчера в Волгограде произошла трагедия. Взрыв бытового газа в жилом доме, в результате которого трое человек погибли, 11 пострадали.
Причиной стала незаконная врезка в сети, в результате которой был поврежден газопровод. Жильцы дома сейчас размещены в пункте временного размещения, а власти Волгоградской области решают вопрос компенсаций всем пострадавшим. До сих пор на месте продолжают работать спасатели и психологи центра медицины катастроф. Как сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте происшествия, планируется разбирать завалы до «последнего кирпича», чтобы убедиться в отсутствии там людей.
Сегодня в Марьинке, в стене спортивной школы, обнаружили неразорвавшийся снаряд. Вскоре после случившегося дети были эвакуированы в безопасное место. Об этом сообщила пресс-служба управления Нацполиции Украины в Донецкой области. Занятия в школе остановлены.
По данным пресс-службы, из школы эвакуировали около 140 детей.
И снова информация по Донецкой фильтровальной станции. Из-за продолжающихся обстрелов весь персонал до сих пор не может покинуть территорию объекта и эвакуирован в убежище. Напомним, что станция является важным объектом инфраструктуры и обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения. Мы будем следить за развитием событий на станции.
При обстреле со стороны украинских силовиков севера Донецка была ранена мирная жительница. Данные уточняются. В Горловке и поселке Спартак повреждены два дома, один из которых в результате прямого попадания загорелся. Также из-зо обстрелов в Тельманово повреждена телевышка, в следствие чего было нарушено телевещание. Получила повреждения и насосная станция, которая обеспечивает весь Тельмановский район питьевой водой. Сейчас в этих районах ведутся восстановительные работы.
В Восточной Гуте Дамаска снова продолжаются междоусобные бои между коалицией «Тахрир Аш-Шам» и группировкой «Джейш Аль-Ислам». В результате вооруженного конфликта страдает гражданское население, по этой причине большое число мирных жителей решились на побег из оккупированного района. Людям удалось перебраться из Ирбина в недавно освобожденный район Аль-Кабун по подземным туннелям. Сбежавшие сообщили офицерам Сирийской Арабской Армии о том, что тысячи гражданских лиц желают покинуть район Восточной Гуты. Тем временем боевики вооруженной оппозиции, напротив, покидают территории Аль-Кабуна в направлении Восточной Гуты Дамаска, также используя вырытые туннели.
А на севере Алеппо разворачиваются столкновения между Сирийской демократической армией и Сирийской свободной армией. Информагентство Al Manar News сообщает, что в ходе боев на севере провинции в районе населенного пункта Шейх Исса было ранено четыре боевика вооруженной оппозиции.
Согласно данным Al Masdar News, вчера террористы «ИГИЛ» начали наступление в районе авиабазы Дейр эз-Зора. Но правительственным войскам удалось отбить атаку и захватить ряд артиллерийских установок противника, а также уничтожить более 30-ти террористов ИГИЛ и два военных пикапа, которые были оснащены зенитными пулеметами близ военной базы Аль-Тамини. Сирийская и российская авиация также оказала большую поддержку в ходе столкновения, нанося авиаудары в районе каналов поставок террористов ИГИЛ из полка «Джунайда», чем значительно затруднила возможность для ИГИЛ снабжать свои передовые позиции. Напомним, территории Дейр эз-Зора имеют ценное экономическое и стратегическое значение, поскольку провинция богата месторождениями нефти и газа, а также здесь пролегает трубопровод из Катара в Турцию.
Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони заявил о перспективах направления в энергетике. Тем самым, напомнив, что Россия обеспечивает 43% потребностей Италии в газе. «Условились и далее развивать эффективное взаимодействие в этой сфере», — сообщил российский лидер. В рамках визита итальянской делегации в Россию также было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере поставок, модернизации и сервисного обслуживания систем отопления и вентиляции для буровых установок. Подписи поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и член Совета директоров Tecnoclima S.p.A. Джулио Вескови.
Германское внешнеполитическое ведомство с беспокойством восприняло информацию о введении Киевом санкций против российских компаний. Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. В свою очередь, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт подчеркнул, что эта тема будет предметом обсуждения на предстоящей встрече канцлера Ангелы Меркель с президентом Украины Петром Порошенко 20 мая в Германии. Санкции Украины против России не идут на пользу улучшению отношений Москвы и Киева— заявили в министерстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT