Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий 29 апреля 2017 года

Сводка событий 29 апреля 2017 года


КНДР снова попыталась запустить ракету. Очередной запуск завершился неудачей. По данным южнокорейских военных, ракету запустили из района Пукчхан. Первое время данные о дальности и времени полета расходились, однако позже японские и американские специалисты сошлись во мнении, что баллистическая ракета упала на северокорейской территории в пределах 50-ти километров от места пуска. Этот пуск баллистической ракеты стал третьим в апреле, но, как и все предыдущие испытания, завершился неудачей. Напомним, что напряженность вокруг Корейского полуострова особенно возросла в последние месяцы из-за серии ракетных пусков в Северной Корее и слухов о возможном новом ядерном испытании. Некоторые международные эксперты высказывают мнение, что последние действия КНДР стали ответной реакцией на заседание Совета Безопасности ООН накануне.
Около СТА жилых домов загорелись в результате природных пожаров в Иркутской области и Республике Бурятия. Сейчас введен режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, причиной возгорания стал человеческий фактор: загорелся жилой дом, из-за шквалистого ветра огонь перекинулся на соседние строения. На данный момент люди эвакуированы и располагаются в пунктах временного размещения. Дополнительно в Иркутскую область прибыл самолёт Ил-76, который способен за раз вылить на очаг пожара 42 тонны воды, а также самолёт-амфибия.
Снова наблюдатели ОБСЕ вместе с ополченцами ЛНР попали под минометный обстрел под Луганском. По сообщению ТАСС «в пятницу ночью патруль миссии в составе шести человек на двух бронированных машинах находился вблизи пункта пропуска ЛНР недалеко от поселка Молодежное. После беседы с бойцом ЛНР патруль направился к машинам, чтобы покинуть район. Затем боец ЛНР начал махать руками в сторону наблюдателей, указывая быстрее покинуть местность, после чего изнутри автомобиля наблюдатели услышали взрыв в воздухе в 50-ти метрах и увидели облако черного дыма». Другой патруль находился также на наблюдательном пункте вблизи поселка Крутая Гора. Патруль был вне машин и услышал выстрелы из стрелкового оружия, но не смог определить точку стрельбы, после чего незамедлительно покинул территорию. В обоих случаях патрули наблюдателей благополучно вернулись на места своей постоянной дислокации в Луганск.
По сообщению Донецкого агентства новостей, обмудсмен ДНР Дарья Морозова в ходе проверки условий содержания украинских военнопленных передала им письма от родственников. Она подчеркнула, что возможность передавать посылки и письма родственники пленных с обеих сторон конфликта получили в результате успешных переговоров с международными организациями. Напомним, что в пятницу началась верификация списков пленных для их будущего обмена. Представители Украины встретились с родственниками военнопленных на КПП «Марьинка» на линии разграничения между ДНР и территорией Донецкой области, подконтрольной Киеву.
Вчера вечером, по селу Стаханов был совершен удар со стороны ВСУ Украины. Выстрел был осуществлен из артиллерийского орудия. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.
В Восточной Гуте Дамаска второй день подряд продолжается вооруженный конфликт между коалицией «Хаят Тахрир аш-Шам» и группировкой «Джейш аль-Ислам». Также продолжаются ожесточенные столкновения в населенных пунктах Кафр Батна и Хазза. Сейчас поступают сообщения о готовятся к кампании по освобождению от радикалов, прилегающих к столице провинции районов и города Анадан, крупнейшего оплота исламистов в регионе. По данным информационного портала Damascus Now, боевая авиация наносит массированные удары по объектам исламистов.
Ситуация в северной части провинции Хомс по-прежнему остается напряженной по причине высокой активности боевиков на плато Аль-Хаула. Сирийская армия открыла огонь по радикалам, укреплявшим оборонительные позиции в районе населенного пункта Аль-Ганту. На юго-востоке региона «Свободная сирийская армия» и ее союзники проводят кампанию против ИГИЛ в районе Аль-Махасса на границе с провинцией Дамаск. Колонна группировки «Усуд аш-Шаркия» прибыла в зону военных действий из Иордании. В ближайшие дни боевики попытаются прорваться к своим, которые были блокированы террористами в Восточном Каламуне.
Американский атомный авианосец Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря. Как ожидается, в ближайшее время совместные учения с американским авианосцем проведут ВМС Южной Кореи. К этому моменту японские эсминцы отделятся от группы кораблей, завершив таким образом японско-американские учения. По мнению наблюдателей, нахождение американского авианосца в районе Корейского полуострова должно оказать давление на Пхеньян.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT