Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 11 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 11 марта 2017 года


Украинская сторона в ночь на 11 марта без предупреждения прекратила подачу воды на территорию Луганской Республики с Западной фильтровальной станции. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия «Лугансквода».
Украинский диверсант Иван Деев, который ранее признался, что участвовал в подготовке теракта против начальника Народной милиции ЛНР, заявил, что к расправе над комбатом ДНР Моторолой причастен майор Балов, начальник разведки. По словам Деева, указанный вэсэушник хвастался, что до убийства ополченца он якобы тренировался, как подрывать лифты. Ранее власти Луганской Народной Республики сообщили, что непосредственным исполнителем убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко был военнослужащий 8-го полка спецназа ВСУ майор Сергей Иванчук. Деева подозревают в причастности к этому убийству и другим терактам.
Украинские силовики сегодня днем обстреляли поселок Крутая Балка вблизи Ясиноватой, повреждения получили линии электропередачи, питающие Донецкую фильтровальную станцию. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР. По данным командования, представители миссии отказались помочь эвакуировать персонал ДФС, сославшись на окончание времени мониторинга в дневное время суток. В результате украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия по автомобилям, которые вывозили персонал с Донецкой фильтровальной станции.
Обстановка на линии фронта в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Под огонь попали 14 населенных пунктов. Применялись миномёты, тяжелая артиллерия, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Один военнослужащий ДНР погиб. Ранен мирный житель в поселке Гольмовский на северной окраине Горловки. Повреждено семь жилых домов.
Киевские силовики сегодня утром обстреляли Стаханов, в результате обстрела повреждения получили 15 жилых домов, а также газопровод и линии электропередачи. Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела.
Украинские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции ЛНР. Ранен 1 военнослужащий Народной милиции. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, АГС, СПГ, РПГ и стрелкового оружия.
В Дамаске стремительно растёт число жертв произошедшего сегодня во второй половине дня двойного теракта, ставшего самым кровавым с начала этого года. Как сообщили корреспонденты Al-Masdar News в Дамаске, два самодельных взрывных устройства сработали в районе кладбища Баб-аш-Шагур, в результате чего более 40 человек погибли и ещё 65 получили ранения. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за террористическую атаку, однако, скорее всего, исполнителями были члены “Исламского государства” или же недавно сформированной джихадистской коалиции “Хейят Тахрир аш-Шам”.
Турция прекратила паромное сообщение с Крымом. Она уже две недели не принимает корабли. Об этом Deutsche Welle рассказал представитель грузовой паромной линии «Варяг». Отмечается, что в компании обещают «принять меры» в связи со сложившейся ситуацией, однако не уточняют, какие. На сайте компании сказано, что «Варяг» осуществляет регулярное паромное сообщение между портами Севастополь и Зонгулдак.
Власти Нидерландов отказали в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолёта министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Министр должен был прибыть в Нидерланды для участия в агитационном митинге, посвящённом конституционной реформе в Турции. Однако, как заявил мэр Роттердама Ахмед Абуталеб, митинг не состоится в связи с тем, что владелец участка, где планировалось проведение мероприятия, отозвал разрешение на проведение акции. В свою очередь, Чавушоглу сообщил, что Турция может ввести экономические и политические санкции в отношении Нидерландов, если власти страны откажут ему в разрешении лететь в Роттердам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT