Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 12 февраля 2017 года

Сводка событий Новороссии за 12 февраля 2017 года


Андрей Марочко заявил, что украинское командование перебрасывает диверсионно — разведывательные группы к линии соприкосновения в Донбассе. В районе населенного пункта Счастье прибыло подразделение из состава 8-го полка специального назначения, предположительно, для проведения разведывательных мероприятий вдоль линии соприкосновения войск. «Также планируется прибытие в район населенного пункта Горское еще одного подразделения из состава 8-го полка спецназа ВСУ с целью усиления 93-й бригады ВСУ. Марочко добавил, что ВСУ продолжают вести разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что последнее обострение военного конфликта со стороны ВСУ перечеркнуло то немногое, что уже было сделано в рамках минских соглашений, и сигнализирует о намерениях Киева официально отказаться от их реализации». Он подчеркнул, что в течение двух лет после подписания минских соглашений Контактной группой были созданы четыре рабочие подгруппы, которые провели много заседаний, за исключением подгруппы по вопросам экономики и восстановления, работа которой, по его словам, уже более полугода блокируется украинской стороной.Глава ЛНР добавил, что подгруппа по вопросам безопасности согласовала и внесла на подписание Контактной группе целый ряд проектов решений по отводу тяжелого вооружения, разминированию приоритетных участков, разведению сил и средств.
Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР обнаружила РСЗО и танки украинских силовиков в районах Каменки и Виноградного близких к линии соприкосновения в Донбассе. Данные факты переданы представителям миссии ОБСЕ, которые практически по всем фактам подтверждают нарушения ВСУ.
Украинские силовики начали поиски группы военнослужащих, которые не вернулись с задания в Луганской области. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-офицер оперативно-тактической группировки «Луганск» Дмитрий Завтонов. На данный момент известно, что военнослужащие не вышли на связь. Сейчас работают поисковые группы.
Два человека погибли, еще один получил тяжелое ранение. Повреждены четыре дома в Старомихайловке и в Петровском районе в результате обстрелов территории ДНР. Дополнительная информация сейчас уточняется.
Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что первые 23 жителя Авдеевки, которые ранее были эвакуированы из-за обострения ситуации, намерены cегодня вернуться в свои жилища. Он также сообщил о ремонте домов. По его словам, власти помогают жителям частного сектора стройматериалами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT