Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 14 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 14 марта 2017 года


По сообщению РИА Новости, трое мирных жителей ранены в результате обстрела Донецка со стороны украинских силовиков. «На данный момент имеется информация о ранении трех мирных жителей: двое были ранены в результате обстрела по улице Колхозная, еще один — по улице Артемовская».
Вчера днем радикалы пришли к зданию украинской «дочки» Сбербанка на улице Владимирской в центре Киева и начали строительство так называемой «стены». Они заложили бетонными блоками вход в здание и зажгли файеры. Ситуация с центральным офисом в Киеве не повлияла на работу банка в целом. Все отделения Сбербанка на Украине, кроме расположенного в центре Киева, работают в штатном режиме. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе финансового учреждения.
Петр Порошенко на своей странице в сети Facebook заявил о необходимости ужесточить санкции в отношении России. Так украинский президент прокомментировал решение Совета ЕС, который на полгода продлил действие индивидуальных ограничительных мер против российских и украинских физических и юридических лиц. Порошенко призвал ужесточить и санкции, введенные в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. Посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли ранее заявил, что ЕС не рассматривает возможность введения новых санкций в отношении России.
Президента Сирии «должен избирать народ, а не ООН». Об этом заявил группе репортеров из европейских СМИ президент Сирии Башар Асад.
«Я подчиняюсь только своему народу и не придаю значения тому, что говорит ООН или любой другой зарубежный политик», — цитирует Асада информационное агентство SANA.
Детский фонд ООН Юнисеф сообщил, что прошлый год стал очень тяжелым для сирийских детей. Многие погибли, многие нуждаются в гуманитарной помощи. Число несовершеннолетних, которых привлекали к участию в боевых действиях, за последний год удвоилось. В ЮНИСЕФ призвали международное сообщество немедленно добиться мирного урегулирования конфликта в Сирии, а также положить конец преступлениям в отношении детей и обеспечить доступ во все районы страны для оказания помощи населению.
Россия была вынуждена отозвать проект заявления Совета Безопасности ООН, осуждающий теракт в Дамаске, из-за попыток западных стран изменить направленность документа, включив положения, читающиеся как обвинения в адрес властей Сирии. Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД России.
Белый дом не подтвердил встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20. Об этом на брифинге, прямая трансляция которого велась на Youtube канале Белого дома, заявил пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. «Я продолжу следить за этим, сейчас у меня нет даты​», — ответил Спайсер журналисту, попросившему подтвердить слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Трамп и Путин «встретятся на G20». В то же время администрация Трампа работает над возможными встречами. «Я знаю, что команда очень активно работает в отношении двухсторонних встреч на G20», — заметил Спайсер.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT