Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 15 февраля 2017 года

Сводка событий Новороссии за 15 февраля 2017 года


Сегодня днём украинские силовики открыли огонь по окрестностям «Вольво-Центра» на севере Донецка и по селу Октябрь на юге ДНР. Применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие.

Свыше 1000 жителей ДНР собрались сегодня в центре столицы, чтобы выразить протест против неэффективной работы мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Участники мирной акции собрались у здания гостиницы, где базируются наблюдатели. Люди призывали их «открыть глаза» на преступления ВСУ. Представители миссии в ответ на требование протестующих обещали провести дополнительную инспекцию разрушений в Петровском районе Донецка.

Украинская армия за прошедшие сутки 550 раз нарушила режим прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались Докучаевск, Ясиноватая, поселок Старомихайловка на западе Донецка, посёлки под Горловкой и сёла на юге страны. Применялись миномёты, БМП, тяжелая артиллерия, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Из-за снайперского обстрела со стороны украинских силовиков Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли попасть в поселок Трудовские для проведения инспекции.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения в районе Дебальцево тяжелую артиллерию и минометы. А также украинское командование перебросило в район Счастья около 30 польских наемников, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Под огнем ВСУ оказались сёла Калиново, Логвиново, Фрунзе, а также район Первомайска. Применялись миномёты, АГС, СПГ и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT