Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 16 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 16 марта 2017 года


Сегодня украинскими силовиками были обстреляны окраины города Ясиноватая. Информация о разрушениях и пострадавших сейчас уточняется. Около трех тысяч жителей села Васильевка под Ясиноватой остались без света из-за обстрела.
ВСУ в одностороннем порядке остановили работу пропускного пункта Майорск в Донбассе. Он расположен в пригороде Горловки. Со стороны ДНР собралось большое количество автомобилей. «Наш пропускной пункт работу не останавливал», — сказал представитель администрации.
Представители украинской партии «Национальный корпус» сегодня снова пикетируют здание Национального банка Украины в Киеве с требованием к главе регулятора Валерии Гонтаревой принять решение о прекращении деятельности структур российских госбанков на Украине. Об этом передает агентство УНИАН. Радикалы заявили, что оставляют за собой право, в случае невыполнения их требований, на следующей недели перейти к «более жестким действиям».
Андрей Марочко заявил, что западная фильтровальная станция ЗФС-4 сократила подачу воды на территорию ЛНР из-за обстрела. В результате минометного обстрела населенного пункта Ирмино поврежден газопровод по улице Станционной, повреждено остекление домов по улице Ягодная, а также перебиты ЛЭП.
Сирийская армия при поддержке отрядов ополченцев атаковала террористов на высотах Эль-Мустадира к востоку от Пальмиры и выбила их с огневых рубежей. Как сообщило агентство SANA, войска преследуют отступающие банды группировки «Исламское государство» на этом участке фронта. Ранее правительственные силы установили контроль над горной цепью Джебель-эль-Мазар в 15 км от Пальмиры. По информации SANA, в ходе проведенной операции были уничтожены десятки террористов ИГ и захвачена их транспортная база.
Несколько мин разорвалось рядом с российским посольством в Дамаске в результате обстрелов 10 и 12 марта. Об этом сообщила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. По словам Захаровой «боевики продолжают ракетно-минометные обстрелы мирных кварталов сирийской столицы.
Премьер немецкой федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер, который в настоящее время находится в Москве, сказал, что канцлер ФРГ Ангела Меркель прибудет 2 мая в российскую столицу, где рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным. Об этом сообщило агентство DPA.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT