Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 2 февраля 2017 года

Сводка событий Новороссии за 2 февраля 2017 года


Сегодня более пятидесяти человек эвакуировали сотрудники МЧС ДНР из Киевского района Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в Авдеевке, поскольку жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в Ясиноватой.
Глава областной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что действия радикалов по блокированию железной дороги в Донецкой области ведут к дестабилизации ситуации и могут привести к тому, что жители региона останутся без тепла. Сегодня был перекрыт железнодорожный переезд вблизи города Бахмут в Донецкой области. «Когда полиция Донецкой области работает с надрывом, вопреки всему в Марьинке, Красногоровке, Авдеевке, Новолуганском, защищая и оказывая помощь жителям, отдельные политики и «активисты» пытаются дестабилизировать ситуацию, блокируя дорогу», — написал Аброськин на своей странице в Facebook. Он отметил, что такое поведение «является преступным и может привести к тому, что жители Донецкой области останутся без тепла».
Депутат Верховной рады Семен Семенченко заявил, что радикалы намерены блокировать станцию в Горловке. Сегодня была заблокирована ветка в Донецкой области в районе станции Курдюмовка. Следующая станция — оккупированная Горловка. Радикалы также заявили на странице в Facebook, что будут пропускать электрички.
Власти Донецкой области планируют в пятницу возобновить обучение в школе №1 в Авдеевке. Об этом сообщил сегодня глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.
Владимир Путин надеется, что здравый смысл на Украине возобладает и ситуация в Донбассе не будет развиваться по худшему сценарию. Президент по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном сказал, что он рассчитывает на то, что здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на юго-востоке Украины по наихудшему сценарию, а наоборот, сосредоточат все свое внимание и усилия для того, чтобы исполнять минские соглашения.
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова предложила привлечь ООН к решению проблемы возвращения документов ранее освобожденных Киевом сторонников республики. Морозова предложила привлечь представителей ООН по правам человека, через которых бы украинская сторона смогла передать отсутствующие документы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT