Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 2 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 2 марта 2017 года


Представители Киева и ДНР проведут совместную инспекцию на территории Донецкой фильтровальной станции. Будет произведен тщательный осмотр территории станции и прилегающих к ней дорог на наличие взрывоопасных предметов.
Сегодня украинские силовики вели обстрел окрестностей Ясиноватой, Горловки и южной части ДНР. Информация о разрушениях и пострадавших сейчас уточняется.
Районное управление киевской полиции расследует уголовное дело о возможной растрате должностными лицами Минсоцполитики и Украинского фонда социальных инвестиций около пяти миллионов гривен, выделенных Украине правительством Германии на восстановление социальной инфраструктуры в местах расселения переселенцев из Донбасса. Информация о расследовании содержится в решении Днепровского районного суда Киева, опубликованном в едином реестре судебных решений Украины. Этим решением следствию предоставлено разрешение на проведение обысков в рамках расследования данного дела.
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что национализация предприятий украинской юрисдикции в Донецкой и Луганской народных республиках является сознательной эскалацией конфликта в Донбассе. Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что из-за транспортной блокады внешнее управление в ДНР введено почти на сорока предприятиях украинской юрисдикции. Ввести внешнее управление с 1 марта решили и власти ЛНР.
Разведка ДНР обнаружила РСЗО украинских силовиков в районах, близких к линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщил журналистам Эдуард Басурин. Отмечается местонахождение в районе населенного пункта Приморское трех РСЗО БМ-21 «Град». Данные факты переданы миссии ОБСЕ.
Андрей Марочко сообщил, что украинские силовики могут занять нейтральную зону на одном из участков на линии соприкосновения в Донбассе. «По имеющейся у нас информации, планируется занятие территории в нейтральной полосе в районе населенных пунктов Новоалександровка — Троицкое силами третьего батальона 24 бригады. По его словам, на передовых позициях украинских силовиков организовано пополнение боеприпасов, а также проводятся мероприятия по усовершенствованию полевых фортификационных укреплений.
Населенный пункт Дзержинское на юге ДНР обесточен в результате обстрелов со стороны украинских силовиков Новоазовского района. Также огонь велся по селам Коминтерново, Саханка и Ленинское. В настоящий момент повреждена линия электропередачи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT