Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 21 января 2017 года

Сводка событий Новороссии за 21 января 2017 года


Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская считает, что военная операция в Донбассе не является основанием отказывать в социальных выплатах жителям региона. По ее словам пенсии украинское государство платить обязано, а если нет такого механизма, то это проблемы государства, а не пенсионеров, которые не могут покинуть оккупированные территории.
Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР фиксирует увеличение числа иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков. В районе Марьинки выявлено местонахождение группы иностранных снайперов. В Курахово на территории базы отдыха МВД «Пансионат «Зенит» отмечено прибытие до сорока сотрудников СБУ с целью выявления граждан, оказывающих содействие ДНР.
Министерство обороны ДНР опровергает обвинения Киева в обстреле автобуса в районе населенного пункта Еленовка. По словам Эдуарда Басурина, к расследованию данного факта подключены международные организации.
Андрей Марочко заявил, что украинские силовики отказались обеспечивать режим тишины для проведения разминирования нейтральной зоны в районе Золотого. В качестве очередного шага на пути выполнения минских договоренностей в районе Первомайск-Золотое нами было запланировано разминирование местности от неразорвавшихся боеприпасов и минных заграждений. По его мнению, этот факт подтверждает неспособность украинского руководства гарантировать безопасность граждан, находящихся в зоне конфликта в Донбассе, и отсутствие контроля над армией.
Украинские силовики в ночь на субботу обстреляли из артиллерии крупного калибра район города Ясиноватая. Последствия обстрела сейчас уточняются.
Александр Хуг прибыл в составе патруля наблюдателей в населенный пункт Александровка. Он посетит общеобразовательную школу, пообщается с персоналом и проведет патруль. Ранее министерство обороны ДНР сообщало, что позиции украинских силовиков приблизились к донецкой фильтровальной станции. Как сказал Хуг, «мы совершим патруль туда, чтобы провести оценку безопасности».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × четыре =