Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 22 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 22 марта 2017 года


На сегодняшний день восстановлено электроснабжение нескольких сел в Луганской области, обесточенных во вторник из-за повреждения линии электропередачи. По данным местных властей, неизвестные повредили высоковольтную линию электропередачи на участке между селами Евсуг и Новоалександровка Беловодского района. Без электроснабжения остались многие абоненты сел Новоалександровка, Степное и Терновое Беловодского района.
Украинские силовики за минувшие сутки обстреляли территорию ЛНР. Об этом сообщили РИА новости в пресс-службе Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Лозовое, Сокольники, Желобок и Калиновка.
В интервью РИА Новости министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявил, что кадровый состав полиции ЛНР периодически проходит «чистку», и некомпетентных сотрудников увольняют. Министр заявил о большом количестве желающих работать в системе МВД республики, и уточнил, что отбор сотрудников производится на конкурсной основе.
Верховная рада Украины приняла постановление об обращении к Конгрессу США с просьбой о существенном углублении двустороннего партнерства по безопасности между странами и предоставления Украине статуса основного союзника вне НАТО. Инициаторами данного обращения выступили депутаты Рады от фракций «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко» и Радикальной партии. Согласно документу, спикеру Верховной рады поручено направить текст обращения в Конгресс США, а министерству иностранных дел Украины направить его в администрацию США.
Госдума России приняла законопроект, запрещающий отправлять деньги на Украину с помощью иностранных платежных систем. Эта мера является ответом на введенный Киевом запрет на деятельность в стране российских платежных систем. Эта мера фактически лишит жителей возможности получать небанковские переводы из России, в том числе и переводы с использованием электронных денег.
Как передает информагентство SANA со ссылкой на военный источник, бойцы сирийской армии отразили серию атак со стороны боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в районе Аль-Маамель на востоке Дамаска. В настоящее время в этой промышленной зоне на севере предместья Джобар блокирован крупный отряд экстремистов, который попал в окружение после неудачной вылазки на позиции сирийских вооруженных сил. На протяжении последних двух дней военные сжимали кольцо вокруг боевиков, постепенно сокращая подконтрольную им территорию на этом участке фронта. Как сообщил источник агентства, формирования «Ан-Нусры»* предприняли несколько попыток помочь своим соратникам прорваться из окружения армии, однако все они провалились.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство Anadolu cотни мирных жителей погибли при авиаударе по зданию одной из бывших школ к западу от Ракки, в котором находились беженцы. Как сообщают местные источники, удар был нанесен в ночь на 20 марта по району Мансура. Под бомбардировку попали члены семей, бежавших из районов Хамас, Хомс и Ракка. В результате погибли сотни человек, в том числе женщины и дети. Источники Anadolu в Ракке рассказали также еще об одном ударе — по району Табка на западе города.
Сергей Лавров сообщил, что наращивание интенсивности действий боевиков в Сирии направлено на срыв переговоров в Женеве. Лавров рассчитывает на приезд всех приглашенных в Женеву и на деловой разговор с участием всех сирийских сторон. «Без прямого диалога никуда не деться , — заявил он. Российская сторона с пониманием относится к отказу сирийского руководства принять спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуру в Дамаске, но считает, что «общаться нужно»— сказал Лавров.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на конференции ОБСЕ в Вене планирует затронуть в своём выступлении вопросы санкций, расширения НАТО, нарушения сложившегося доверия между государствами. По ее словам, пора открыто обсудить сложившуюся ситуацию в Европе — санкции, активизацию НАТО, нарушения доверия между государствами и экономическое сотрудничество. Безопасность в Европе должна быть действительно всеобщей и неделимой. Очевидно уже, что эта проблема беспокоит всех», — заявила Матвиенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT