Сводка событий Новороссии за 22 января 2017 года

  
0

Сегодня утром ВСУ обстреляли село Долгое из РПГ-7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. “Обстрел начался внезапно, но местные жители успели укрыться», — добавили в Народной милиции.
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе осложнилась, украинские силовики за сутки обстреляли территорию ДНР более тысячи раз. Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. При обстрелах применялись миномёты, БМП, гранатомёты и стрелковое оружие. Под огнем оказались: пригород Донецка и Петровский район столицы, окрестности Горловки и сёла на юге Республики. Поврежден жилой дом в Ясиноватой и частный дом в посёлке Зайцево.
Митинг-реквием в память о погибших два года назад при обстреле остановки в Ленинском районе Донецка собрал сегодня порядка трех тысяч человек. Мероприятие состоялось на месте трагедии в центральной части столицы ДНР. В митинге приняли участие председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин, руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко, первый заместитель руководителя Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар, главы районных администраций Донецка, а также общественники и жители столицы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:15 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Попытка развода №… ОБСЕ и СЦКК прибыли в районы сел Петровское и Золотое Мария Коледа   Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе и представители ДНР в СЦКК расположились в селе Петровское, чтобы наблюдать за устранением нарушений на участке линии фронта, где предстоит разводить противоборствующие […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […] ДНР: По всему Донбассу резко возросло количество обстрелов Дмитрий Салов   Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе отмечается резкое обострение ситуации.   «Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за […]
Наверх Наверх