Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 25 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 25 марта 2017 года


Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 700 снарядов и мин. Под огонь ВСУ попали: окраины Донецка, горловские поселки и сёла на юге ДНР. Применялись миномёты, танки, гранатомёты и стрелковое оружие. Четыре дома были повреждены в Петровском и Киевском районах Донецка.
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений стягивают к линии соприкосновения танки и личный состав подразделений национальной гвардии, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Также отмечена активизация работы снайперских групп ВСУ, пытающихся спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия», — отметил представитель Народной милиции.
В поселке городского типа Успенка представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приняли проведение плановых занятий по огневой подготовке на полигоне за нарушение «режима прекращения огня» со стороны Народной милиции, сообщил Марочко. «Представители СММ ОБСЕ продолжают в своих ежедневных отчетах манипулировать фактами», — отметил он.
Киевские силовики за прошедшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь велся из артиллерийских орудий, минометов, БМП, СПГ, АГС и стрелкового оружия.
Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков сегодня был похоронен в Киеве, сообщает ТАСС. Церемония прощания с чиновником прошла во Владимирском соборе. В ней принимали участие несколько десятков человек, в том числе вдова бывшего депутата Мария Максакова, а также родственники погибшего, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев и несколько украинских политиков. Напомним, бежавший на Украину в декабре 2016 года Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, следствие рассматривает две версии убийства: по делу Виктора Януковича и по делу контрабанды в структуре ФСБ. Киллер был задержан, но позднее скончался в больнице от огнестрельных ранений, полученных в ходе перестрелки с телохранителем экс-депутата Госдумы.
Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в полное освобождение иракского Мосула от «Исламского государства» в 2017 году «перестают верить даже самые большие оптимисты», передает РИА «Новости». По его словам, «радужные лозунги об окружении и скорой победе коалиции» в Мосуле уже обернулись значительными потерями иракских сил и разрастающейся гуманитарной катастрофой.
Лидеры 27 европейских стран подписали Римскую декларацию, посвященную достижениям, вызовам и приоритетам Европейского союза. Документ был составлен в преддверии запуска процедуры выхода Великобритании из Евросоюза. Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал Brexit «провалом и трагедией». Процедура Brexit будет запущена премьер-министром Великобритании Терезой Мэй 29 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT