Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 26 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 26 марта 2017 года


В Докучаевске и Донецке за минувшие сутки восемь домов получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Информация о пострадавших сейчас уточняется. В Донецке в Киевском районе по улице Депутатская, 2А — попадание в кровлю дома, по улице Депутатская, 4 — прямое попадание в дом. Взрывной волной повреждено остекление здания котельной. По данным мэрии, в Петровском районе города повреждено четыре дома, один из них в результате попадания снаряда полностью сгорел.
По сообщению РИА Новости министерство промышленности и торговли ДНР сейчас ведет переговоры с российскими компаниями о поставках сырья для промышленных предприятий республики. Переговоры ведутся с потенциальными поставщиками сырья из России, горно-обогатительными комбинатами, ферросплавными заводами, угледобывающими предприятиями. Анализируются местные производители угольных концентратов. В министерстве отметили, что также ведется поиск рынков сбыта готовой продукции.
Андрей Марочко сообщил, что украинские силовики проводят воздушную разведку у ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Донбассе. ВСУ продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. Они зафикированы в районах Молодежное, Вергулевка, Шишково и других. Марочко подчеркнул, что Народная милиция ЛНР «не поддается на провокации и строго соблюдает минские соглашения».
Трудовые права работников украинских предприятий, перешедших под внешнее управление в ДНР будут полностью сохранены. Трудовые книжки, оформленные в соответствии с законодательством Украины, будут продолжать действовать на территории ДНР. 27 февраля главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева до 1 марта прекратить торговую блокаду Донбасса. Однако их требования так и не были выполнены, и республики были вынуждены ввести внешнее управление на многих предприятиях украинской юрисдикции. Среди них оказались Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Докучаевский флюсо- доломитный комбинат, «Концерн Стирол» и многие другие.
В сирийском городе Хомс вторая группа боевиков покинет вместе с семьями квартал Аль-Ваер в понедельник, 27 марта. Об этом заявил в интервью РИА Новости губернатор провинции Хомс Талял Барази. В середине марта он сообщил, что властям страны удалось при содействии со стороны России достичь долгожданной договоренности с боевиками, в рамках которой последние будут обязаны поэтапно покинуть район в течение шести или восьми недель. Освобождение Аль-Ваера имеет особое значение, так как после вывода оттуда последней вооруженной группы один из крупнейших городов Сирии полностью перейдет под контроль армии — как это случилось в декабре 2016 года с Алеппо. Первая группа боевиков и членов их семей покинула Хомс 18 марта. Все стороны, участвовавшие в этой операции, отмечали, что эвакуация проходила без каких-либо осложнений или провокаций.
В районе Джобар города Дамаск возобновились ожесточенные боестолкновения между сирийской армией и боевиками, которые периодически обстреливают жилые кварталы города.
Кроме того, подразделения сирийской армии обстреляли позиции террористов вблизи района Тишрин, а также в окрестностях Бейт Джине.
Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент Исламской Республики Хасан Роухани придают особое значение отношениям с Россией. Об этом заявил агентству IRNA посол Ирана в России Мехди Санаи в связи с предстоящим визитом Роухани в Москву. По словам дипломата, в настоящее время «уровень и качество российско-иранских отношений можно считать образцовыми на международной арене». «В настоящее время эти отношения распространяются далеко за пределы двусторонних и даже региональных вопросов», — подчеркнул посол.
Директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИДа Андрей Келин заявил, что Москва не собирается отчитываться перед НАТО по вопросу о размещении комплексов «Искандер» в Калининграде. «Никакого отчета не будет, об этом речи не идет»,— приводит его слова «РИА Новости». Так он прокомментировал публикацию в журнале Der Spiegel о том, что Брюссель на предстоящем заседании Совета Россия–НАТО якобы потребует от Москвы объяснений по поводу размещения комплексов «Искандер». Господин Келин сказал, что на грядущем заседании будут обсуждаться другие вопросы. «Нас беспокоят те развертывания, которые сейчас происходят на западе, в прибалтийских государствах, прежде всего, поскольку весной создаются ротационные батальоны в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. НАТО беспокоят учения, которые мы проводим, в частности, учения «Запад», учения «Кавказ», учения, которые сейчас проводятся в Крыму.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT