Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 26 января 2017 года

Сводка событий Новороссии за 26 января 2017 года


Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по селу Сергеевка Новоазовского района. Село полностью обесточено. Ремонтные бригады уже приступили к восстановлению энергоснабжения.
А также сегодня днем Киевские силовики обстреляли сёла Ленинское, Коминтерново и Заиченко на юге ДНР. Огонь велся из 120 мм минометов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Украинская армия усилила позиции в Донбассе новым вооружением, под Волноваху переброшены три противотанковых ракетных комплекса «Штурм-С». Также разведкой отмечено прибытие группы снайперов под Авдеевку.
За прошедшие сутки силовики почти 1000 раз нарушили «режим тишины». Применялись миномёты, гранатомёты, БМП и стрелковое оружие. Под обстрел попали поселки на западе Донецка, пригороды Горловки и Ясиноватой, села вблизи аэропорта, а также сёла на юге страны. По сообщению местных властей, в Петровском районе Донецка повреждено как минимум восемь домов.
Украинские военные обстреляли из тяжелого вооружения окрестности Донецкой фильтровальной станции во время пересменки сотрудников. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Также под артиллерийским огнем ВСУ оказались очистные сооружения в районе Докучаевска.
Киев отказался отвести войска на расстояние в 1,5 км от Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня по итогам видеоконференции Контактной группы заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, Денис Пушилин. Напомним, что наблюдательный блокпост ВСУ расположен в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

одиннадцать − 6 =