Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 27 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 27 марта 2017 года


Сегодня днём украинская армия открыла огонь из крупнокалиберных минометов и танковых орудий по четырем населенным пунктам Донецкой Народной Республики. Под обстрелами ВСУ оказались окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка, Докучаевск и поселок Ясное, а также село Яковлевка вблизи Ясиноватой.
За прошедшие сутки украинские силовики обстреляли 18 населенных пунктов ДНР. Применялись артиллерийские орудия, танки, минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Повреждено 8 домов и здание школы. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.
В населенный пункт Широкий прибыла колонна бронетехники вооруженных сил Украины, состоящая из танков, БМП и БТР. В населенный пункт Мироновка прибыло подразделение, в состав которого входят националисты «Правого сектора”. В район позиций вооруженных сил Украины у контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» прибыли военнослужащие роты специального назначения 3-й оперативной бригады национальной гвардии Украины, сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Вчера вечером киевские силовики обстреляли населённый пункт Веселая Гора. Повреждена линия электропередачи. Более 700 абонентов остаются без света, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР. Информация о других повреждениях уточняется.
Донецкая Народная Республика не позволит украинским властям развязать новый этап войны в Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в столице заявил глава ДНР Александр Захарченко. «На линии разграничения ситуация тяжелая. У Порошенко единственный шанс остаться у власти – это развязать боевые действия, цель которых — сорвать Минские договоренности. Этого мы не допустим», — подчеркнул лидер Республики.
Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев рассказал в интервью украинскому изданию «Сегодня», при каких условиях и когда состоится встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. Елисеев заявил, что в Киеве хотели бы, чтобы встреча президента Украины и президента США прошла «как можно скорее», и пояснил, что она состоится, как только две страны «согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи».
В Ракке в результате авианалета сил международной коалиции во главе с США погибло 8 гражданских. В их числе — три ребенка и две женщины.
Арабские источники сообщают о взрыве бомбы в автомобиле в Ракке у военного аэропорта — взрыв организовали террористы ИГИЛ.
Пальмире войска Асада при поддержке ВКС РФ и ВВС Сирии наносят артиллерийские и ракетные удары по силам террористов, удерживающих ряд населенных пунктов к востоку от Хомса. Боевики несут серьезные потери, в боях был уничтожен террорист, которого называли «палач Пальмиры» — именно он особо рьяно уничтожал памятники древней культуры.
Бойцы правительственных войск Сирии полностью восстановили контроль над районом Джобар в Дамаске. В результате нескольких боевых вылетов сирийские ВВС совершили удачные бомбардировки позиций боевиков. Артиллерийские подразделения Сирийской Арабской Армии, поддержали атаку, что позволило пехоте укрепить свои позиции в районе Джобар.
Отряды «Сирийских демократических сил», преимущественно состоящих из курдов, объявили о приостановке наступления под Раккой из-за ремонта плотины «Табка», сообщается на сайте пресс-службы Сирийских Демократических Сил.
Центр примирения враждующих сторон в Сирии опроверг утверждения о пораженном боевиками в провинции Латакия вертолете российских ВКС. Представитель Центра сообщает, что все летательные аппараты ВКС России в Сирии находятся на базовых аэродромах или выполняют свои задачи. Напомним, сирийская Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил опубликовала в микроблоге Twitter сообщение, что группировка «Ахрар аш-Шам» уничтожила в Латакии вертолет, при этом не указывая его принадлежность. Арабский информационный портал Al-Masdar News со ссылкой на оппозиционные источники позднее утверждал, что боевики сбили вертолет российских ВКС.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT