Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 27 января 2017 года

Сводка событий Новороссии за 27 января 2017 года


Андрей Марочко заявил, что Народная милиция ЛНР выявила местоположение военной техники украинских силовиков у линии соприкосновения. В населенном пункте Мироновский вскрыты две огневые позиции артиллерийских гаубиц Д-30 из состава 54-й бригады. В районе населенного пункта Валуйское зафиксировано передвижение двух самоходных артустановок «Акация». В Новозвановке выявлены огневые позиции минометной батареи и шести минометов.
Двое мирных жителей погибли в ЛНР за минувшую неделю. Пять человек получили ранения. Двадцать четвертого января украинские силовики совершили артиллерийский обстрел населенного пункта Кировск. В результате обстрела повреждены жилые дома, убит один мужчина. Сегодня был обстрелян населенный пункт Брянка.
Георгий Тука заявил, что украинские власти рассматривают возможность выплаты компенсаций переселенцам с неподконтрольных Киеву территорий за потерю жилья при подтверждении права собственности. Деньги должны пойти на приобретение нового жилья.
Колонну грузовиков с гуманитарной помощью не пропустили на территорию ДНР из-за технических проблем с документацией. Грузы доставят по назначению в ближайшее время. Об этом заявил Денис Пушилин. По его словам грузовики с гуманитарным грузом направлялись в ЛНР, но из-за разрушенных мостов шли транзитом через ДНР.
Алескандр Хуг заявил, что обе стороны конфликта в Донбассе нарушают минские соглашения и договоренность о разведении сил и средств. По его словам «грустно видеть, что почти ничего не изменилось». Он также напомнил, что остается угроза экологической и гуманитарной катастрофы в Донецкой области.
В сети появилось видео «флешмоба» украинских моряков в поддержку военных, участвовавших в боевых действиях в Донбассе. Запись опубликована на странице в Facebook. Около двухсот моряков во главе с командующим Военно-морских сил Украины Игорем Воронченко выложили своими телами фигуры герба и якоря на причальной стенке и вертолетной площадке фрегата. После этого они синхронно выполнили 22 отжимания от пола. Флешмоб прошел в рамках эстафеты Рush Up Challenge — акции в поддержку бывших участников боевых действий, которая появилась в США в 2016 году. Украина интерпретировала мероприятие по-своему.Акция вызвала бурную реакцию в социальных сетях, как положительную, так и отрицательную. При этом в интернете не упустили возможности пошутить над политиками и чиновниками, которые участвовали во флешмобе.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

11 − 6 =