Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 28 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 28 марта 2017 года


Сегодня исполняющий обязанности мэра Ясиноватой Олег Моргун cообщил, что украинские силовики атаковали город при помощи беспилотных летательных аппаратов. «На прошлой неделе беспилотник скинул два взрывных устройства. Был поврежден трансформатор. Если бы повреждения были серьезней, то полгорода осталось бы без света. В оборонном ведомстве ДНР подтвердили информацию об использовании силовиками беспилотников.
ВСУ обстреляли окраины Горловки. Два снаряда упали в районе «Байрак». Один из снарядов упал в полукилометре от здания школы. Пострадавших нет. Об этом сказал исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько.
Александр Захарченко рассчитывает, что полностью восстановить разрушенное в результате обстрелов жилье в ДНР удастся в течение пяти-шести лет. В результате обстрелов в республике повреждено более 25-ти тысяч домов. Часть из них не подлежат восстановлению.
Украинская «дочка» Сбербанка постепенно возвращается к нормальной работе. Отделения разблокированы, отменены ранее установленные ограничения на операции для юридических и физических лиц — предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения. «С 28 марта отменяются все ранее установленные суточные лимиты на проведение операций с использованием корпоративных карт, а именно: на операции по снятию наличных средств с карточных счетов, на любые безналичные операции с карточных счетов».
Завтра Высокий суд Лондона огласит решение по поводу того, будет ли он рассматривать в ускоренном порядке дело о суверенном долге Украины перед Россией в размере трех миллиардов долларов. Об этом корреспонденту агентства ТАСС сообщил представитель суда. По его словам, судья Уильям Блэр, под руководством которого в январе прошло трехдневное заседание по этому вопросу, начнет оглашение решения в 9:30 по лондонскому времени. У каждой стороны будет возможность подать апелляцию на вердикт суда. Учитывая долгую процедуру, на это может уйти несколько лет.
Сирийские войска при поддержке ВКС России под Хамой за четыре дня уничтожили более двух тысяч наступающих боевиков. Об этом сегодня сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Сергей Рудской. Он отметил, что в ходе наступления, используя численное превосходство, террористам удалось захватить несколько населенных пунктов в окрестностях Хамы и вплотную приблизиться к городу. «Благодаря действиям правительственных войск и поддержке ВКС России обстановка в данном районе стабилизирована. Рудской отметил, что сейчас операция по ликвидации боевиков в районе города Хама продолжается, сирийские войска перешли в контрнаступление.
Сергей Рудской также сообщил, что правительственные войска и отряды народного ополчения в районе города Дейр-Хафир в провинции Алеппо заблокировали крупную группировку террористов и уничтожают ее. Также коалиция во главе с США уничтожила в Сирии четыре моста, из-за чего прервано сообщение между севером и югом Ракки, где находятся двести тысяч жителей.
По итогам встречи президента России и Ирана было подписано 16 совместных документов по сотрудничеству в различных сферах. Главы двух государств обсудили перспективы расширения торгово-экономических и инвестиционных связей, прежде всего в сфере энергетики и развития транспортной инфраструктуры. По итогам встречи подписано совместное заявление, содержание которого свидетельствует о совпадении позиций Москвы и Тегерана по ключевым проблемам международной повестки дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT