Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 29 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 29 марта 2017 года


Украинские силовики минувшим вечером и ночью подвергли массированному обстрелу районы Донецка и Ясиноватой — повреждено пять домов, газопровод и линии электропередачи. В Киевском районе Донецка погибла женщина.
Участники Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приступили к переговорам в Минске. На повестку дня вынесены вопросы о ситуации на линии разграничения, полная транспортная блокада Донбасса со стороны Украины и обмен пленными. Об этом сегодня сообщила Виктория Талакина, пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина.
Киевские силовики обстреляли жилые дома в поселке Красный Яр в черте Луганска, есть повреждения. Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали последствия обстрела жилых домов в поселке.
Боевики радикальной экстремистской группировки «Хаят Тахрир аль-Шам» напали на подразделение Сирийской Арабской Армии в деревне Аль-Сахир и в районе зернохранилища на севере провинции Хама. Однако этот кратковременный успех боевиков, как, оказалось, был маневром сирийской армии: боевики группировки попали в засаду и потеряли убитыми 10 человек, включая двух полевых командиров.
На востоке провинции Алеппо бойцов Сирийской Арабской Армии атаковал террорист-смертник ИГИЛ. Сообщается о 9 погибших.
В сирийском городе Хомс террористы подорвали пассажирский микроавтобус. Минимум пять человек погибли при взрыве, еще шестеро пострадали.
Ожесточенные столкновения были зафиксированы активистами в квартале Джобар. Как минимум один штаб исламистов был уничтожен точным авиаударом. Правительственные войска установили контроль над четырьмя зданиями, которые ранее использовались боевиками для ведения снайперского огня и проведения атак в районе промзоны к северу от квартала.
МИД России посчитал высказывания посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне неприемлемыми и выходящими за рамки. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства. Господин Оттоне 22 марта, выступая на заседании пресс-клуба «Дипломаты без галстуков», организованного агентством «Укринформ», заявил, что когда «на Украине будет покончено с коррупцией и наступит верховенство права, это будет означать стопроцентное поражение Путина». При этом он сказал, что Владимир Путин ведет страну по пути Советского Союза. По мнению испанского посла, российский президент «манипулирует людьми». Наибольшее возмущение в дипведомстве вызвали заявления посла о перспективах реализации Минских соглашении и урегулирования ситуации на Востоке Украины.
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, в отличие от многих своих коллег, не стала упрекать россиян за то, что они вышли 26 марта на масштабную антикоррупционную акцию по всей стране. Она напомнила, что люди имеют право на мирные шествия и призвала власти всех уровней создавать условия для подобных акций и общаться с протестующими, чтобы понять, почему они вышли на улицу.
Мария Максакова будет добиваться заочного рассмотрения дела Дениса Вороненкова, убитого в Киеве 23 марта. Об этом сообщает РИА Новости. «Мария Максакова намерена идти до конца», — заявил адвокат Андрей Гривцов. По его словам, дело может быть закрыто за отсутствием состава преступления. Однако если этого не произойдет, жена погибшего экс-депутата будет добиваться заочного суда.
В Европейском вещательном союзе не исключают, что Украину могут лишить права проведения Евровидения-2017. Причиной может стать решение Киева не пускать на конкурс российскую участницу Юлию Самойлову. Согласно результатам жеребьевки, Россия должна была выступить во втором полуфинале Евровидения, который пройдет в Киеве 11 мая. Финал конкурса запланирован на 13-е число.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT