Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 29 января 2017 года

Сводка событий Новороссии за 29 января 2017 года


Съемочная группа российского телеканала НТВ оказалась в зоне обстрела в городе Макеевка. Пострадавших нет. Им удалось зафиксировать на видео сам обстрел. Как сообщает телеканал НТВ, инцидент произошел около двух часов дня во время записи интервью с мирными жителями в обстрелянных накануне районах Макеевки. Журналисты покинули опасную зону и в настоящее время находятся в безопасном месте.
В Донецке один мирный житель получил ранение в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Сейчас он доставлен в больницу, где его оперируют. Житель был ранен вследствие попадания в автосервис. Попадание зафиксировано по улице Куйбышева.
Украинские силовики cнова перенесли огонь артиллерии крупного калибра в черту города Донецка. Отмечены попадания в черте города в Киевском районе. Повреждений и попаданий в жилую зону пока не зафиксировано. Обстреливается также населенный пункт Спартак.
Пять населенных пунктов на юге ДНР остались без электроснабжения из-за ночного обстрела. Местные власти запросили режим тишины для ремонта коммуникаций. Об этом сообщил РИА Новости представитель администрации Новоазовского района. В настоящий момент в районе тихо. Информация о пострадавших и повреждениях в настоящий момент уточняется.
Родион Мирошник сообщил, что участники контактной группы 1 февраля обсудят в Минске вопрос обмена пленными. Он уточнил, что на повестке гуманитарной подгруппы согласование списков обмена и обсуждение перспективы выхода на обмен «всех на всех». Собеседник уточнил, что группа по безопасности будет выяснять причины несоблюдения «режима тишины», условия повышения эффективности мониторинга ОБСЕ и причины отказа Киева разводить силы и средства в районе Станицы Луганской.
Андрей Марочко заявил, что блокирование грузового железнодорожного сообщения в Донбассе может привести к экономической катастрофе не только в ЛНР, но и в целом в Луганской области. В среду бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое. В четверг участники акции заблокировали движение еще на одной станции в Луганской области — на узловой станции «Светланово». В целом они обещали блокировать четыре ключевых пункта железной дороги в Луганской области.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

17 + 1 =