Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 31 января 2017 года

Сводка событий Новороссии за 31 января 2017 года


Из-за артиллерийских обстрелов со стороны украинских силовиков были обесточены 24 котельные Донецка. «В результате боевых действий и ухудшения погодных условий произошло частичное отключение от электросетей объектов жизнеобеспечения Киевского, Ворошиловского районов городов Донецка. МЧС ДНР оказывает помощь по восстановлению объектов жизнеобеспечения республики.
Российские журналисты, попавшие в зону обстрела в Киевском районе Донецка, эвакуированы на безопасное расстояние. Ранее сообщалось, что под обстрел попали сотрудники российского телеканала НТВ и Донецкого агентства новостей. Среди попавших под обстрел оказался и стрингер телеканала Russian Today.
Школа и 17 домов повреждены в результате обстрелов Макеевки. Обстрелом повреждены 13 домов частного сектора в поселках Крупской, Красный Партизан, Свердлова, Первомайский, четыре дома в Кировском районе. В том числе зафиксированы два прямых попадания в жилые дома. По их данным, также повреждена школа № 25 и районный участок водоканала в поселке Крупской. Из-за обстрела остановлены котельные, отапливающие школу № 45 и дом детского и юношеского творчества. Ведутся мероприятия по восстановлению разрушенных объектов.
Вице-премьер Украины Геннадий Зубко поручил министерству экономического развития и торговли страны подготовить проект решения правительства о выделении средств из государственного бюджета на восстановление Авдеевки в Донбассе.
Из-за обстрелов Авдеевка осталась без воды, тепла и света, в городе объявили чрезвычайное положение. Власти не исключают эвакуации жителей, если не удастся провести ремонтные работы. Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу. Он поручил Минэкономразвития подготовить и представить на рассмотрение правительства проект решения о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для проведения аварийно-восстановительных работ в городе.
Во время аварийно-спасательных работ сотрудники МЧС ДНР попали под обстрел в Киевском районе Донецка. Они не пострадали, поврежден осколками аварийно-спасательный автомобиль. Сотрудники сейчас укрываются в одном из зданий.
Ирина Геращенко заявила, что министерство Украины провело во вторник совещание с международными гуманитарными организациями по оказанию помощи жителям пострадавшей от обстрелов Авдеевки. Совещание состоялось с участием представителей международных гуманитарных организаций и народных депутатов, которые занимаются Донбассом, для координации усилий для реагирования на гуманитарную ситуацию Авдеевке.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девять − восемь =