Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 4 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 4 марта 2017 года


Работы по разминированию территории и подъездных дорог к Донецкой фильтровальной станции закончены. Ранее в компании «Вода Донбасса» заявили об остановке станции из-за непрекращающихся обстрелов. Сегодня утром саперы ДНР приступили к разминированию дороги, ведущей на станцию. Днем на территории станции встретились спасатели Украины и ДНР для обсуждения хода работ по разминированию. На данный момент возобновлена работа станции. Насосы начали качать воду в сети и городские резервуары.
Александр Захарченко заявил, что организаторы торговой блокады перекрыли движение на дорогах в сторону Мариуполя и Курахово. По словам Захарченко, они заблокировали дорогу на Мариуполь, перед этим заблокировали трассу на Курахово, уже получается не только железнодорожная блокада, а уже получается и транспорт ходить не будет. Скоро Украина доиграется, что даже люди не смогут выезжать на территорию Украины», — сказал Захарченко журналистам.
В ЛНР заявили об обстрелах со стороны украинских силовиков за прошедшие сутки. Силовики обстреляли район Первомайска, поселка Фрунзе, Сокольники, Лозовое, Логвиново, Калиновка и Калиново.
Генпрокуратура ЛНР в ходе брифинга опровергла информацию о смерти одного из экс-руководителей Народной милиции Виталия Киселева. В брифинге принял участие и сам Киселев, находящийся сейчас под стражей. Соответствующее видео размещено на официальном сайте генпрокуратуры ЛНР.
Владислав Дейнего сообщил, что представители ЛНР направили миссии ОБСЕ уведомление о готовности начать 7 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.
Дейнего уточнил, что копию уведомления с сопроводительным письмом он отправил спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику и главе миссии ОБСЕ на Украине Эртугрулу Апакану.
Власти ДНР работают над восстановлением сети 3G, принадлежащей «Укртелекому», на филиалах которого в республике было введено внешнее управление. Об этом сообщил журналистам министр связи ДНР Виктор Яценко. Ранее «Укртелеком» сообщил о «вынужденном прекращении с 1 марта 2017 года предоставления услуг… из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети». Жители Донбасса остались без телефонной связи и интернета. Как сказал Яценко, » обязательно вернется 3G, и 4G появится… Мы уже работаем над этим».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT